铜川交警缉查布控上下联动 女司机驾套牌车被查

分享到:

三秦都市报--三秦网通讯员 石磊 金鑫 记者 王锋) 7月9日,铜川市公安局交警支队第一大队民警查获一辆部局下发疑似套牌车辆浙E8955T号小型普通客车。据悉,此车是该大队进入第三季度开展三秦“夏季严整治、降事故”道路交通安全攻坚行动以来,依据缉查布控系统查获的第二辆部局下发套牌车辆。

7月9日下午,该大队民警在铜川一小区进行老旧车淘汰治理入户宣传时,发现一辆福特牌小型轿车疑似部局下发套牌车辆。随后,民警迅速向大队值班长王涛副大队长汇报情况。接报后,王涛一边指令大队指挥中心在集成指挥平台分析查找该车行驶轨迹,一边通知大队备勤人员做好拦截准备,同时与支队信息技术科取得联系,通过上级预警系统对该车行车轨迹进行综合分析,并制定了切实可行的布控方案。

晚7时,大队民警李新刚、魏斌等一行4人,按照既定的布控方案成功将该车拦截。该车为一名女性驾驶员所开,自称在网上购买的车牌。目前,该案正在进一步侦办当中。

微信图片_20190712170907

套牌车,是指社会上的一些不法分子通过伪造或者是其他非法手段,套取真正车牌的号牌,以及该车的型号和颜色,然后利用走私、拼装等一些违法手段,在车辆的表面“穿”上一件看似合法的外衣,实际上仍然是一种严重交通违法行为,套牌车也称做克隆车。

[责任编辑:崔战雄]