403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.16.0

优势互补 共建共赢 华夏航空与西飞民机携手推进国产民机大生态产业建设

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷 通讯员 卫康斌)7月11日,华夏航空股份有限公司(以下简称“华夏航空”)与西安航空基地辖区企业中航西飞民用飞机有限责任公司(以下简称“西飞民机”)就进一步共同推进国产新舟系列飞机健康可持续的产业发展签署了《合作备忘录》。此次签署的《合作备忘录》是对去年双方在珠海航展上签署的战略合作协议落地的具体规划与实施计划;同时,双方进一步共同研讨了《国产民机产业生态构建规划》。遵循创新发展、绿色发展理念,具有“资源有序利用、生态系统稳定、产业规模庞大、盈利水平高效”且“具有市场资源、生态环境承载力产业结构”的国产民机大生态产业建设未来可期。华夏航空副总裁李三生、西飞民机副总经理张勇分别代表双方在备忘录上签字。

本次签署的备忘录明确了双方围绕“商业模式构建、航空器研发制造、运营支持建设”三个战略方向要开展的具体工作内容、合作目标落实的具体路径与分步计划。成立了战略合作项目工作组,明确了各工作组职责以及合作推进工作机制,为后续工作的顺利推进开创条件。

备忘录详尽梳理了2019年的工作内容,明确了三个战略方向年度目标。其中,商业模式构建重点工作为“成立国产民机产业研究中心、机队托管、新舟60/600通航短途运输商业实践”;航空器研发重点工作立足于双方各自优势与积累,聚焦新舟700飞机机场与航线适应性分析技术合作、飞行运行技术合作、维修性设计改进技术支持以及维修成本分析与管理工作,为未来新舟700飞机商业成功筑基;运营支持建设则着眼于未来实际运营中航材管理、人员培训等具体工作, 以科研课题合作研究、选派人员挂职互动等方式,为未来投入航线运营做好各项储备。

双方重点研究、探讨了如何构建国产民机发展产业生态。未来十年,华夏航空与西飞民机将合力推动国产民机产业生态建设,在产业要素融合、产业模式实践、产业平台建设三个方面发挥各自优势资源,力求无缝对接、优势互补,在飞机研发、维修、培训、运行、人才培养等各个专业领域进行深度合作。到2030年,实现“新舟飞机在国内干支通网络建设发挥重要作用;在国内发展成熟的基础上,进一步推动海外产业布局和市场拓展,向海外批量交付新舟700飞机;为支线飞机、通用飞机发展提供强大支撑,新型飞机研制成功并投入商业运营”的目标。

华夏航空与西飞民机的合作,开创了航空运营企业与制造企业携手深度参与国产民机全产业链建设的先河。双方将国产民机作为航空强国目标与民航强国目标的基础结合点,发挥各自优势,依托华夏航空突出的运营能力和商业模式创新能力,实现共同愿景。

未来,双方将以新舟飞机为平台,专注于民族航空工业的持续、健康发展,秉承建设航空强国、民航强国的信念与情怀,践行创新驱动发展战略,同步推进航线运营能力与国产民机研发,以无法取代的航空通达性助力民众出行需求和区域经济发展,持续践行国家“一带一路”倡议,在全球范围内创建“新舟命运共同体”,实现从“空中联通”到“价值共赢”。

[责任编辑:尚 珩]

微视频

更多>
    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx/1.16.0

专题策划

更多>
    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx/1.16.0