403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.16.0

西安首次发布诚信创建信用年倡议书 82家社会组织首批宣誓承诺

分享到:

三秦都市报—三秦网讯   为全面推进西安社会信用体系建设工作,营造诚实守信的社会信用环境,促进全市社会组织健康有序发展,7月13日,2019西安市社会组织诚信建设信用年联名倡议承诺活动,在未央路某广场举行。这是西安首次发布诚信创建信用年倡议书,82家社会组织首批宣誓承诺。

82家社会组织首批宣誓承诺

82家社会组织首批宣誓承诺

现场,西安市社会组织服务中心,联合西安社会组织发布了《西安市社会组织诚信建设信用年倡议书》,倡导全市社会组织:遵章守法,规范管理,坚持原则,敢于担当,树立品牌,促进社会组织健康有序发展。西安市民政局社会组织管理局局长曹立宏,宣布启动仪式正式开始。

三秦都市报记者了解到,为进一步健全社会组织信用管理制度,规范社会组织信用管理,西安市不断加强社会组织信用信息的管理和应用,依法认定社会组织信用“红黑榜”名单,切实解决社会组织在承接政府服务项目过程中出现的巧立名目、以小充大、虚假冒领等问题。

目前,西安市共有5975家社会组织登记在册,其中社会团体1777家、民办非企业4145家、基金会53家,涉及教育、医疗卫生、养老助残、环境保护、法律服务、学术研究等多个领域。

binary_middle

西安首次发布诚信创建信用年倡议书


     西安市在建设社会组织信用信息网络平台过程中,围绕社会组织基本信息、专项注册、标准化流程、服务记录、公示监督、专业培训等指标,建立了社会组织信用监督、信用警示、信用惩戒机制;实行“红黑榜”名单动态管理,通过奖优惩劣引导社会组织提高诚信意识。

列入“红榜”名单的社会组织,依法享受优先承接政府授权和委托事项、优先获得政府购买社会组织服务项目、优先获得资金资助和政策扶持等激励措施;列入“黑榜”名单的严重违法失信社会组织,将作为重点监管对象,由有关部门依法采取相应惩戒措施。“红榜”名单通过社会组织自荐、各级社会组织管理部门推荐、信用信息管理系统评判三种方式产生,原则上每年选评一次。

据西安社会组织服务中心主任狄倩介绍,2018年10月,西安市集中安排全市社会组织录入信用信息。截至目前,已有5722家社会组织完成了信用信息录入工作,占社会组织总数的95.77%。本次有82家社会组织共100多人参加宣誓承诺活动,通过本次联名承诺活动,为构筑西安社会组织诚信体系建设,构建社会诚信大格局,打开了全新工作视角和思路。

                              文/图 首席记者 李佳

[责任编辑:范为民]

微视频

更多>
    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx/1.16.0

专题策划

更多>
    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx/1.16.0