出租车司机醉驾被查 终身禁驾营运机动车

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(武子云 韩秦烨)7月6日晚,一名出租车驾驶人酒后驾驶营运车被府谷城区交警查获,驾驶人李某被吊销驾驶证,面临10年内不得重新考取驾驶证的严厉处罚,并且终身不得驾驶营运车。

当天晚上,府谷城区交警在永安路沙川沟路段集中查处酒驾严重交通违法行为时,发现来车方向一辆正常行驶的出租车突然放慢速度靠边停车,驾驶人下车准备离开,民警感觉异常,立即上前将其拦下,发现其酒味浓烈,对其进行呼气式酒精检测,检测结果为203mg/100ml,司机涉嫌醉酒驾驶营运机动车。

9cb94acd70862fbaa7031e9d664a53b

32821110a00771b3970a222c2d5c476

e5c12b5a6ac9000dfc506c5bdf99861

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第四款之规定:醉酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

交警提示:夏季是饮酒驾驶的高发时期,交警们会不定时不定点开展酒驾整治行动,希望广大司机朋友不要存在侥幸心理,尤其是驾驶营运车的司机更是要时刻谨记“开车不喝酒,喝酒不开车”

乘客对发现的营运车辆驾驶人有酒后驾驶行为的,请拒绝乘坐,并及时向交警部门举报。府谷交警大队将持续加大对酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为的查处力度,全力保障广大人民群众的出行安全。

[责任编辑:越奋刚]