西安神经内科医疗质量控制建设推动会召开

分享到:
核心提示: 7月8日,西安市神经内科医疗质量控制建设推动会在西安市第三医院举行。

三秦都市报-三秦网讯(记者 张毅伟)7月8日,西安市神经内科医疗质量控制建设推动会在西安市第三医院举行。

此次会议内容目的为促进西安市卒中急救地图有序高效运行,加强各单位之间的协作,进一步规范卒中急救流程,建设全市一体化急救体系,对“卒中急救地图”发布后半年来各医院落实情况及数据进行汇总,分享经验,优化卒中防治水平,专业强化、惠及全民。

会议开始,由西安市第三医院院长田晔进行开场致辞,首先对前来参会的各位领导、同仁表示热烈欢迎;同时田院长指出,卒中防治是一项系统工程,需要汇聚多方力量,共同推进卒中防控体系建设。在这里对国家脑防委、市卫生健康委的大力支持与督导表示感谢,希望通过此次会议更好的提高西安市各医疗机构脑卒中急救能力。

接下来由西安市卫生健康委副主任王红艳发表讲话,近三十年,我国卒中发病率不断攀升,并且正在向低收入和年轻人群蔓延。面对这一严峻形势,西安市具有溶栓、取栓资质的医院应该认真贯彻落实脑防委高级卒中中心建设指导精神,主动谋划、积极作为,旨在希望凝聚联盟的力量,调动全体医护人员共同推进卒中防治体系建设,以降低西安市乃至西北卒中死亡率。

致辞结束,由中国工程院院士王陇德、沈阳市第一人民医院副院长徐冰为参会人员分别进行授课:王陇德院士讲授《凝心聚力,补齐短板,推动卒中防控工作》;徐冰院长分享《高级卒中中心建设全流程信息化管理》。

授课结束后,由西安市第三医院神经内科常明则主任进行《西安市卒中急救地图运行与质控汇报》。常主任从卒中急救地图的概述、西安市卒中急救地图的运行及质控三个大的方面,结合实际开展工作进行总结与规划,对工作中所出现的问题进行讨论,制定计划,统筹管理,为卒中急救工作一起努力奋进。

此次会议对推动西安市脑卒中医疗服务质量和水平的提高,改善目前西安市脑卒中的医疗现状,建立并完善脑卒中医疗质量管理和控制体系有着积极的推进作用;同时西安市第三医院将在市卫生健康委的领导和支持下,继续努力,优化卒中急救流程,进一步的缩短救治时间,再接再厉,更好地服务西安市民。

[责任编辑:尚 珩]