西安地铁四号线加装“黑科技”

分享到:
核心提示: 7月14日,记者从西安市轨道交通集团获悉,近日西安地铁在四号线列车动态地图上增加到站时间显示,以方便乘客预知所要到达车站的时间。目前该项功能正在试验测试阶段。

三秦都市报 - 三秦网讯 (记者 张彦刚) 7月14日,记者从西安市轨道交通集团获悉,近日西安地铁在四号线列车动态地图上增加到站时间显示,以方便乘客预知所要到达车站的时间。目前该项功能正在试验测试阶段。

据了解,为了方便乘客更好地掌握行程时间,更合理地安排出行,经过不断调试,地铁四号线加装“黑科技”,列车在每站关门后,至下一站到站广播播报之前,会显示距离各个站点的时间。

在车厢的显示屏中可以看到,当列车行驶至大雁塔站的时候,绿色文字显示距离大唐芙蓉园站还有3分钟,曲江池西还有6分钟……且每隔15秒进行一次中英文切换,根据显示画面,乘客可直观地看到后续车站每一站的运行时间。

记者注意到,除了新增设的动态地图到站时间显示,四号线列车LCD显示屏还增加了不少亮点。已经于2018年12月26日开通的西安地铁四号线电客车内动态地图不同于原先西安地铁一、二、三号线的跑马灯形式,而是采用了37吋的LCD显示屏幕,美观大气,清晰绚丽的显示效果图片,生动形象。此外,四号线列车LCD屏还有更多人性化提示,如当前车厢在站台的位置分布、车站首末班车时刻表、开门位方向等。

[责任编辑:李永利]