【弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代】执法大队开展“坚守初心 勇担使命”主题党日活动

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 冯伟婷、左莹)7月12日上午,韩城市农林综合执法大队党支部与西庄镇道口梁村党支部共同开展了题为“坚守初心 勇担使命”主题党日活动。西庄镇副镇长薛江波、农业农村局副局长赵少强、党委委员郭建刚、卫健局驻道口梁村第一书记董旭升、执法大队领导班子及全体党员同志、村两委会干部以及全体党员干部、贫困户共计50余人参加。

【弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代】执法大队开展“坚守初心 勇担使命”主题党日活动2

在主题活动上,全体起立高唱《没有共产党就没有新中国》,村党支部书记王容安为大家开展了主题为“坚守初心勇担使命 凝心聚力兴产业”的主题党课,道口梁村党支部与农林综合行政执法大队党支部签署了共建“韩城市道口梁产业扶贫示范点”协议,郭建刚围绕以党建促发展、促脱贫,提升花椒品牌质量,推进乡村振兴作了重要讲话,包村领导西庄镇副镇长薛江波同志指出了道口梁村产业发展方面存在的问题和方向,肯定了农业农村局在推进西庄基层党建和乡村发展中所做的各项工作,感谢农林执法大队在道口梁村做出的贡献。

【弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代】执法大队开展“坚守初心 勇担使命”主题党日活动3

随后召开了座谈会。村委会主任梁少军介绍道口梁村产业发展情况及存在困难,执法大队支部书记薛大庆对道口梁村农业农村发展做了调研报告,参会人员发表自己对道口梁村产业发展的意见和建议。

【弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代】执法大队开展“坚守初心 勇担使命”主题党日活动4

听取与会人员座谈发言后,赵少强立足乡村振兴战略实施,结合西庄镇及道口梁村实际,深入浅出的为大家分析讲解了一二三产业融合发展模式以及城乡融合发展,希望能够通过建立标准化、组织化、设施化花椒主导产业发展模式,建立道口梁自己的一套标准,实行统一管理,打造品牌,完善花椒品牌的产地追溯系统,将区域性公共品牌建立起来,树立绿色、生态发展理念。

【弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代】执法大队开展“坚守初心 勇担使命”主题党日活动1

此次主体党日活动的开展,极大地增强了党员干部的政治意识、大局意识,更加坚定了“坚守初心 勇担使命 建功一线”的党建理念,为执法大队党支部“党建到田间 党建到产业 党建到农村 服务现代农业发展”的品牌党建创新探索打下了坚实的基础。

[责任编辑:李世林]