韩城法院“三秦飓风•2019”执行专项行动暨“龙门飓风2”集中执行活动成果喜人

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 周璇月)漫漫执行路,续写着执行干警的平凡故事;炎炎烈日下,奔波着执行干警忙碌的身影。2019年7月10日上午8时整,夏日的热浪扑面而来,韩城法院执行干警早已在门前集结完毕,蓄势待发。

“三秦飓风2019”执行专项活动纪实1

随着党组书记、院长贾福德的一声令下“出发!”,执行干警兵分两路,在人大代表与政协委员的监督下,与韩城电视台等媒体记者们一起奔赴执行现场,韩城法院“三秦飓风·2019”执行专项行动暨“龙门飓风2”集中执行活动正式拉开帷幕。

“三秦飓风2019”执行专项活动纪实2

夏日执行高潮,执行干警付出的不仅仅是脑力和体力,更是决心和勇气。韩城法院执行干警顶着烈阳奔走于田间地头,往来于大街小巷,用汗水诠释着责任与担当。

“三秦飓风2019”执行专项活动纪实3

经过两天的奋战,共计执行完毕8案,执行标的66万余元;部分执行18案,执行标的34万余元;司法拘留10人;查封车辆1辆;强腾房屋1套。其中,对一件黑恶势力犯罪案件刑事判决中的部分罚金执行到位。据统计,今年以来,截止本次活动结束,韩城法院共执行到位刑事判决罚金涉案37人共计60万余元。

“三秦飓风2019”执行专项活动纪实4

此次集中执行活动是响应上级法院要求,为进一步加大对黑恶势力犯罪刑事裁判财产部分执行工作力度,扩大扫黑除恶专项斗争“打财断血”战果,巩固“基本解决执行难”成效,结合韩城法院工作实际,经过精心准备开展的一次集中执行活动,两天的集中执行活动,全体参战干警冒炎热、顶酷暑,发扬不怕苦、不怕累的精神,公正执行、善意执行、文明执行、稳妥执行,收获颇丰,达到了预期的目标,收到了满意的效果。

“三秦飓风2019”执行专项活动纪实5

“三秦飓风2019”执行专项活动纪实6

“三秦飓风2019”执行专项活动纪实7

“三秦飓风2019”执行专项活动纪实8

“三秦飓风2019”执行专项活动纪实9

“三秦飓风2019”执行专项活动纪实10

[责任编辑:李世林]