村民代表为农行送牌匾

长武农行驻村帮扶情系群众

国内 2019-07-15 10:23
分享到:

2019年7月8日下午,长武县昭仁街道办代岭村梁永斌带领村两委班子及3名村民代表,带着全体村民的嘱托,将一面写有“驻村帮扶办实事,情系群众解民忧”的牌匾送到了长武农行,感谢长武农行在过去三年里对代岭村大力帮扶和金融支持。

长武代岭村村支书梁永斌感言说:“感谢农行对我们近五年来的帮扶。代岭村村容户貌焕然一新,环境变美了,致富路宽了,手里有钱了,群众的幸福感增强了,村民对美好生活的向往的劲头更足了,这些改变离不开农行对我们的倾心帮扶与支持,我代表全体村民向长武农行表示最真挚的感谢!”

“贫困户老周让我一定要当面对你们表示他的感激之情,救命之恩,要不是农行帮扶人员,及时把他送到医院抢救,他的命都保不住了啊”,代岭村会计李春福激动地说着。

农行长武支行作为代岭村的帮扶单位,农行牢记使命,不忘初心,善始善终把精准扶贫工作作为农行党委的一项重大的政治任务和政治责任来抓,及时成立了以支行党委书记任组长的金融扶贫工作领导小组,派驻第一书记和驻村队员共2名同志,专职驻村开展扶贫工作,从支行抽调骨干力量和贫困户开展“结对子”包户开展帮扶工作。为了开展好帮扶这项工作,该行利用上班、班余、周末时间组织员工到村入户,开展与贫困户谈心慰问、整理户容户貌、联系就医就学务工、扶志扶智等工作。坚持开展“六必访”活动,详细询问村民生活和资金需求情况,抽调专人协助录入扶贫信息。长武农行从大处着眼制定脱贫长远规划,从细处着手解决“燃眉之急”等实际问题,全力做到“真扶贫,扶真贫”。充分发挥农行品牌优势,以普惠金融扶贫政策、金融基础知识普及宣传为切入点,大力开展金融项目扶贫不松劲,带动昭仁镇代岭村在2017年年底脱贫摘帽,代岭村从51户160人贫困户下降到2019年2户4人(含2018年新增1户2人),贫困发生率下降到0.2%。

村民志愿送匾一表感激之情。农行长武支行将不负众望,继续努力,在脱贫攻坚和乡村振兴路上,紧扣“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,用情、用心、用力做好县域“三农”和金融扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。(赵 可   宏 涛)

[责任编辑:阮文婷]