突发!货运面包车隧道行驶时自燃

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 葛兰)昨日14时20分许,一辆货运面包车经过西安东二环金花隧道时,突然起火。驾驶员将车停靠在由北向南方向隧道的最右侧车道上,不少经过此处的车辆纷纷绕行通过。有市民在隧道外拍摄到起火车辆被明火团团包围的视频,隧道口聚集着不少市民及车辆,等待通行。

16时许,三秦都市报记者赶到现场时,看到东二环金花隧道里由北向南方向一辆货车发生火情。辖区交警、消防等早已赶到现场救援,通过手机地图记者看到,由南向北长乐桥至金花隧道、由北向南东元桥至金花隧道大量车辆因事故已严重饱和。同时,记者看到,辖区多辆消防救援车辆从金花隧道口两端进入灭火。

1563090269389048493

 

记者绕道至金花隧道北侧,看到起火的货运面包车停放在隧道入口10余米的右侧车道上,多名消防员在隧道口进出,为救援提供保障。为避免更多车辆靠近,及时赶到的交警提前在二环上,对拥堵车辆进行分流。

1563090269215052615

 

有目击者称,车辆起火发生在隧道内,而且东二环上并没有应急车道,当时不少车辆被堵在原地无法动弹,造成消防车无法及时抵达出事区域。记者在现场看到,消防人员灭火时,还不断有黑烟从隧道内向外蹿。很多经过的非机动车驾驶员都捂住口鼻,快速通过。

同时,记者了解到,为保证驾驶员在通过隧道时不被浓烟影响,扑救时,交警对东二环金花隧道进行双向临时交通管制。16时30分,记者离开现场时,隧道内火势已经被扑灭,但向南方向道路管制还未解除,东元桥向南全段,及桥下石家街盘道压车严重。16时40分,事故车辆被拖离现场,道路逐渐恢复畅通。

[责任编辑:范为民]