党建观摩找差距 学习借鉴再提升

--农行渭南分行赴市五星级党建示范点观摩学习

分享到:

三秦都市报-三秦网(贾伟朋 记者和平)为进一步提高全行党建工作水平,营造“不忘初心 牢记使命”主题教育氛围,创新党建思路,开拓视野,学习借鉴先进单位的党建工作经验和特色做法,7月12日,农行渭南分行组织机关各支部党务工作者和各支行党办主任赴市五星级党建示范点交通局和水务局观摩学习党建工作中的亮点特色和经验做法。

在市交通局,全体党员在引导员的讲解下实地参观了交通局下属的公路工程建设处党支部和地方公路管理处党支部,观看了党建工作经验宣传专题片,认真学习了党支部严格落实“三会一课”、主题党日、党建文化长廊和创新党员学习教育载体等提升党支部建设水平的做法和经验,详细了解了如何以党建为抓手,推进“四好农村路”和“美丽乡村建设”等中心工作水平提高的相关经验介绍。大家每到一处,边看边拍边记,一个细节也不放过,不约而同感叹示范单位党建阵地布局规范、内容丰富、图文并茂、资料留痕齐全。

在市水务局,大家仔细听取了渭河生态建设管理局党支部就党建工作制度化规范化建设等情况的经验交流和现场解说。期间大家边走边看边思考,边查阅资料边认真做记录,特别是对渭河生态建设管理局党支部党员量化考核管理、每周读书心得分享和资料规范管理精细化等特色亮点工作留下了深刻印象。

党员们纷纷表示,此次活动不仅拓宽了视野、增长了见识,而且看到了差距、学到了经验。今后的党建工作要以此次活动为契机,立足实际,创新思维,改进不足,深入开展基层党建标准化、规范化建设,把党建工作抓实抓细抓好,努力开创全行党建工作新局面。

[责任编辑:李佩]