西咸新区空港新城喜赢中国国际商标品牌节“双奖项”

分享到:

微信图片_20190715163126

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 岳浩阳)7月8日晚,银川国际交流中心酒店银川厅灯火辉煌,喜气洋洋,第十一届中国国际商标品牌节闭幕会正在这里举行。随着会场气氛逐渐进入热烈,浑厚的背景声清晰地宣读对本届商标品牌节和2019中华品牌商标博览会作出贡献单位的表彰决定:“经本届博览会组委会评定,146家单位荣获2019中华品牌商标博览会金奖’,它们是……陕西空港城乡发展建设有限公司……;80家单位荣获‘2019中华品牌商标博览会贡献奖’它们是……陕西省西咸新区市场监管局空港新城分局…。”当两家“陕”字头政企单位的名字出现时,会场响起了为陕西叫好,为西咸加油的欢呼声音。

微信图片_20190715163211

作为我国规格最高、规模最大、影响最广的商标品牌盛会,7月6日,第十一届中国国际商标品牌节在宁夏银川正式拉开帷幕。为提升新城商标品牌知名度和影响力,学习考察国内知名品牌发展经验,西咸新区空港新城首次出征商标品牌节。由市场监管分局牵头,会同新城优秀企业陕西空港城乡发展建设有限公司和三个街镇,携新城品牌“空港浓香园”、集体商标“太平红杏”、地标品牌“太平大枣”及辖区优质农副、文创产品参展。经过3天2夜的角逐,陕西空港城乡发展建设有限公司以独具特色的临空农业品牌荣获“2019中华品牌商标博览会金奖”,西咸新区市场监管局空港新城分局以创新型商标品牌发展方式取得“2019中华品牌商标博览会贡献奖”,这是空港新城贯彻落实十九大关于“强化知识产权创造、保护、运用”重大国策精神的有力成果,更在国际级舞台上为三秦品牌赢得美誉。

西咸新区空港新城依托临空经济发展优势,结合特色农副产业,大力推进商标品牌战略深入实施,着力推广“商标+农户+合作社(公司)”的生产经营模式,积极引导名优特新农副产品申报注册商标。以商标为聚合力,促进农副产品附加值增长,陕西空港城乡发展建设有限公司“空港浓香园”系列果蔬产品,太平镇、北杜街道的杏枣、甜瓜等特色瓜果以其优良品质享誉四方,并搭乘“三个经济”的新动力,切实助力群众精准脱贫。

微信图片_20190715163202

参与此次商标品牌盛会,充分体现了西咸新区空港新城对知识产权发展事业的高度重视,市场监管分局、城发公司、底张、北杜街办及太平镇政府各司其职,各负其责,通力协作,派出代表性的商标产品,以展会为平台,大力宣传推广,学习先进经验,促进交流合作,为空港品牌“走出去”提供了良好契机。

围绕知识产权战略的深入实施,空港新城将致力于商标品牌的创造、保护和运用,发挥“一带一路”开放式平台作用,由市场监管分局牵头,立足服务职能,强化监管实效,统筹发掘辖区三个街镇优势农副产品资源,提升企业品牌价值,全力发展“品牌经济”,带动特色产业品牌效应叠加,走出商标品牌创新发展新路径,为陕西省商标品牌事业蓬勃发展贡献力量。

[责任编辑:黄 艳]