泾阳交警依托“321”平台曝光景区旅游客运车辆违法超速2起

分享到:

图片8

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 姜玲) "321"平台是三客两危一隧道"智能监管平台简称,是通过科技手段对"三客(班线客车、旅游包车和校车)“两危(危化品运输车,危险路段)”一隧道"的交通状况进行全天候实时监控,对发现的超速、疲劳驾驶、夜间违规运行、闯禁行限行等严重交通违法行为进行实时自动预警、及时拦截查处,进而实现对交通违法行为的精准打击对道路交通安全的精确管控。

图片1

近日,泾阳县公安局交通管理大队桥底中队利用“321”智能监管平台拦截查获曝光高风险企业违法突出的旅游班线两辆车连续2日内违法超速2起;6月21日凌晨3时另一辆陕D73752客车违反零时至5时违规运行;大队建立健全违法信息通报制度加强源头管理,秩序科立即下发责令教育函督促泾阳县宏安客运有限公司落实安全主体责任加强车辆及驾驶员安全教育;交管大队副大队长王琪组织桥底中队、泾桥中队、秩序科民警及时召开约谈会议对企业负责人焦福娟等相关人员进行了约谈,另一方面,及时将违规违法车辆及其所属企业通报当地政府主管部门,必要时要追究企业法人和相关动态监管人员的责任。

图片3

下一步该大队将继续利用监管平台对重点车辆实时动态监控、进一步达到有效遏制违法、降低事故为目的。

[责任编辑:黄 艳]