西安航空基地持续开展生态环境保护执法大练兵活动

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷)为持续加强生态环境保护,不断提升执法能力水平,近期,西安航空基地不间断开展“生态环境保护大练兵活动”,环境监察人员兵分两组,对辖区二十余家工业企业的颗粒物排放进行突击执法检查,加大工业企业粉尘排放监管工作。

这是西安航空基地开展2019年生态环境保护执法大练兵的系列活动之一。今年以来,西安航空基地制定了《2019年航空基地生态环境执法大练兵活动实施方案》,成立专项领导小组,并召开执法大练兵部署动员会,通过集体学习、业务培训、“双随机一公开”执法检查、专项执法检查、突击检查、生态环境违法案件查处等多种形式,以学助练、以查促练,进一步加强生态环境保护执法队伍建设,提升人员素质和环境执法规范化水平,为打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。

西安航空基地还将在实践中不断创新生态环境保护执法方法和手段,加强环保法律法规宣传教育,严格落实“网格化”监管模式,严厉打击环境违法行为,通过执法倒逼企业减排,督促企业落实环保主体责任,提高企业守法意识和环保管理水平,实现绿色发展。

[责任编辑:张帆]