寓教于乐 通俗易懂 红庙坡垃圾分类宣传喜闻乐见

分享到:

QQ图片20190715173305

 三秦都市报-三秦网 “垃圾为什么要分类,怎样分类,具体内容包括那些”随着主持人的话起声落“通过分类投放、分类收集,把有用物资重新回收、利用,变废为宝。减少垃圾处置量,提高环境质量……”参赛选手对答如流,迎来台下一片掌声。周六晚,莲湖区红庙坡街道办事处组织了一场别开生面的生活垃圾分类知识竞赛。

QQ图片20190715173308

QQ图片20190715173311

为了提高居民群众了解生活垃圾分类知识,树立生活垃圾分类理念,7月13日晚,莲湖区红庙坡街道办组织火西、丰禾、白家口等6个社区以及太奥广场物业办,在太奥广场组织了一场数百人参加的生活垃圾分类宣传活动。活动采取知识竞赛、大手拉小手全家互动、即兴表演、散发宣传品等群众喜闻乐见的形式,使生活垃圾分类形象化、通俗化、简单化,进而达到家喻户晓,人人皆知,男女老少会操作,变废为宝大家乐。“以前,没用的东西随手就扔,现在,可要三分而后投”居民邢师傅的话代表了大家的心声:“我也要节约闹革命哩”。(李红亮 马登乐)

[责任编辑:张帆]