黄蒲高速项目桥梁挂篮施工首次前移

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 石喻涵)7月15日,石堡川河特大桥桥梁上部结构12号墩右幅挂篮成功前移至2号块,为今后10个T构的挂篮施工创造了良好的开端。

“没有桥之前,需要绕行,走路到吕家山村孙女家需要2小时,等这座桥修好后,我再到孙女家就方便多了,走路10分钟就到了,我从内心里感谢二十局这个建设单位。”桥头麻科村的一位年老村民笑呵呵说道。

黄蒲高速项目控制性工程之一——石堡川河特大桥,桥梁全长1538.00米,最大桥高136.90米,主桥最大墩高129.0米。因墩高,跨度大,为保证安全、优质、高效地完成任务,项目部采用悬臂挂篮施工工艺,悬臂浇筑使用的挂篮采用三角挂篮,自重轻,结构稳固。本桥分左右幅施工,间距仅有20cm,为保证施工进度,项目部提前筹划,精细安排,合理组织左右幅同时错开施工,克服墩高,风大等高风险难题,确保了年底施工目标的完成。

[责任编辑:张帆]