三人合力 毅然对事故落水者施救

陕西 2019-07-15 17:53
分享到:
核心提示: 7月15日上午,杨凌渭惠路与产业路十字路口发生一起两车相撞的交通事故,其中一辆黑色轿车因事故冲破河道护栏,掉入杨凌渭惠渠内。在附近上班的梁俊杰,闻声赶到现场,看见湍急的河水里黑色轿车被水流推着缓缓向前移动,经询问,车内的驾驶员始终没有从车里出来,情况危急。

            三人合力 毅然对事故落水者施救

本报杨凌讯(孙建恒 记者 薛保华)7月15日上午,杨凌渭惠路与产业路十字路口发生一起两车相撞的交通事故,其中一辆黑色轿车因事故冲破河道护栏,掉入杨凌渭惠渠内。在附近上班的梁俊杰,闻声赶到现场,看见湍急的河水里黑色轿车被水流推着缓缓向前移动,经询问,车内的驾驶员始终没有从车里出来,情况危急。

GetAttachment


    在这千钧一发之际,梁俊杰向周围人借来绳索,与另外两名人员在岸边进行几番试探后,便下河展开救援。湍急的河水打出的浪花几乎与胸口齐平,梁俊杰等人顾不上危险,拽着绳子,背靠背地靠近车辆,随后打开车门,发现落水者因惊吓过渡,导致身体瘫软,两个人便一左一右架起伤者,扶出车外,另外一人将绳子缠在伤者腰上,缓缓送上岸边,由于水渠两边的墙面较陡,三人和周围群众花费近20分钟时间,终于将落水者成功救到岸边。事后梁俊杰告诉记者:“虽然我不会游泳,但发现水不是很深,又因为情况紧急,顾不上太多便和另外几个好心的朋友毅然决定去救人。岸上边群众也很给力,看我们体力不支,果断抓着绳子将我们一一拉上去。”梁俊杰说到,身为一名党员,见义勇为是他义不容辞的责任。

据了解,此次事故暂无人员伤亡,事故发生原因正在进一步调查中。

[责任编辑:王东启]