汉中市住房保障管理中心扎实推进扫黑除恶专项斗争

分享到:
核心提示: 连日来,汉中市住房保障管理中心组织开展了“扫黑除恶、行业治乱”专项斗争系列宣传活动,全面吹响了“扫黑除恶、行业治乱”专项斗争工作“集结号”,有力震慑了行业内存在的乱象,进一步营造了保障性住房“和谐社区幸福家园”美好新环境。

1

连日来,汉中市住房保障管理中心组织开展了“扫黑除恶、行业治乱”专项斗争系列宣传活动,全面吹响了“扫黑除恶、行业治乱”专项斗争工作“集结号”,有力震慑了行业内存在的乱象,进一步营造了保障性住房“和谐社区幸福家园”美好新环境。

2

该中心邀请市直公公房管理所、各公租房小区物业办,及时召开了专题会议,针对“扫黑除恶、行业治乱”专项工作进行了全方位的安排部署,对住房保障领域行业乱象进行了认真细致的排查梳理,就打击公租房小区内违规房屋中介机构及个人非法散布公共租赁住房相关信息、非法倒卖骗取公共租赁住房行为、公共租赁住房住户违规转租、转借、转售行为、公共租赁住房住户违规改变房屋结构、改变房屋使用性质乱象、公共租赁住房住户利用公共租赁住房从事违法、违规事宜,谋取非法收益、无正当理由长期拖欠租金,经多次催缴仍未及时缴纳租金和滞纳金的、恶意传播、散布负面言论,煽动住户情绪,不服房屋保障部门小区物业机构正常管理的、公共租赁住房领域存在其他方面的违法违规行为进行严厉打击。

3

为扩大群众知晓面,该中心大力开展群众宣传力度,在中心城区管辖的9个公租房小区内印制并张贴“扫黑除恶、行业治乱”公告60余份,明确“扫黑除恶、行业治乱”标语,制作悬挂横幅20余条,悬挂在公租房小区显目位置。同时,公布了举报投诉电话,设置了举报投诉箱,畅通了举报渠道,对于整治保障性住房乱象起到了积极的推动作用。(通讯员  陈斌)

[责任编辑:李杰]