声称可以4折办理健身卡 西安一男子骗取客户17750元

分享到:

三秦都市报—三秦网    原价3000元的健身卡,通过店面销售经理办理只需1200元。遇到这样的“好事”,你会动心吗?家住西安市雁塔区的许阿姨就选择了轻信对方,最后不得不通过法律维权。

许阿姨是雁塔区某健身房的会员,退休后一直在这家健身房健身,后来经过前台工作人员介绍,认识了健身房的销售经理罗某。罗某告诉许阿姨,自己能便宜办两张适用于70岁以上老人的健身卡,原价3000元,自己办只要1200元,许阿姨当即办了两张。

      过了两天,罗某又问许阿姨还有没有60岁以上的人办卡,许阿姨就又帮5个人办了健身卡。之后,罗某又以卡费、押金、门禁卡等理由,先后获得许阿姨转账17750元。到了月底,迟迟未拿到卡的许阿姨,意识到自己上当受骗了,打电话报警。

      雁塔区人民检察院审查此案认为,本案中,犯罪嫌疑人罗某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。日前,罗某已被雁塔区人民检察院提起公诉。

      检察官提醒:喜欢健身是一件好事,但在选择健身房时,一定要睁大眼睛,慎重选择。尽量找经营时间长、管理能力强、专业水平高的健身房,避免上当受骗。

 

[责任编辑:范为民]