男子手机丢失 报警半小时后找到

分享到:

三秦都市报—三秦网7月14日上午,家住西安市阎良区的王先生向阎良派出所报警称,自己早晨在一个广场休息时,将一部手机遗忘在广场的凉椅上。回家后才想起手机丢了,再返回寻找时,手机已被别人捡走。

找到手机的王先生对民警表示感谢

找到手机的王先生对民警表示感谢

由于手机中有关于工作方面的重要资料,如果丢失,可能连工作都保不住了。情急之下,王先生选择报警求助。阎良派出所值班民警立即赶到现场,通过调取相关视频监控、走访周围群众,并根据线索在广场附近一居民楼内,挨家挨户询问查找。

经过半个多小时的走访,民警终于在家住广场附近的一位老太太手中,将王先生丢失的手机找到。经了解,捡拾手机的老太太路过广场时,发展凉椅上放着一部手机,广场周围没有其他人,老太太刻意在现场等候了失主一会儿,一直不见有人来找,便将手机带回了家。

      王先生拿到失而复得的手机,激动地对民警连声感谢。

                  文/图 冯兴民 三秦都市报记者 葛兰

[责任编辑:范为民]