我省未来3天有较强降水 陕南局地暴雨西安中到大雨

分享到:
核心提示: 伴随着入伏后几天的高温天,一场降雨即将而至,省气象台7月15日10时发布重要天气报告:受高原槽和切变线共同影响,7月15日至18日我省有较强降水,陕南部分地方有暴雨。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张彦刚)伴随着入伏后几天的高温天,一场降雨即将而至,省气象台7月15日10时发布重要天气报告:受高原槽和切变线共同影响,7月15日至18日我省有较强降水,陕南部分地方有暴雨。

气象预报说,受高原槽和切变线共同影响,7月15日到18日我省自西向东有一次明显降水天气过程,主要降水时段在7月16日至-7日。预计陕北、关中北部小到中雨,关中南部、陕南中雨到大雨,其中宝鸡南部、西安南部、汉中东部、安康北部部分地方有暴雨,局地大暴雨,并伴有雷电和短时强降水,最大小时雨强20~30毫米。过程累积降水量:陕北、关中北部5~20毫米,关中南部、陕南30~80毫米,局地可达100~140毫米。

西安市气象台7月15日10时50分发布降雨消息:受高原槽和切变线共同影响,预计7月15日到17日西安市有一次明显降水天气过程,全市有中到大雨,南部山区局地暴雨,主要降水时段在7月16日夜间到7月17日白天。过程累积雨量:全市10~40毫米,南部山区可达50~80毫米。

[责任编辑:李永利]