西北首家航空危险品货物检测机构落户西咸机场

分享到:
核心提示: 7月15日,上海化工研究院危险品检测中心西安营业部揭牌仪式在西安机场举行,标志着西北首家航空危险品货物检测机构正式落户西咸机场。

binary_middle (2)

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 陶颖 代泽均)7月15日,上海化工研究院危险品检测中心西安营业部揭牌仪式在西安机场举行,标志着西北首家航空危险品货物检测机构正式落户西咸机场。

binary_middle (3)

该机构是西部机场集团联合上海研究院、安达顺国际物流公司在拓展西北地区航空物流业务上取得的重要突破,它填补了西北地区一直以来没有专业货物运输鉴定机构的空白,满足了西北地区客户的危险品货物鉴定需求,进一步增强了西咸机场危险品类货物的集散能力。按照民航货物运输要求,含锂电池的电子类产品、化工产品、医药物品等危险品类货物以及疑似危险品货物进行航空运输时,必须由有资质的鉴定机构出具相应的鉴定报告。此前,由于西北地区没有专业鉴定机构,该类货物需送检至北上广等地,导致相关企业的运输成本增大,运输时限大打折扣。 

当日,西部机场集团邀请民航危险品管理中心、省内化工企业、航空公司及货运企业代表进行座谈,研究探讨了西安机场危险品运输业务、航空货物鉴定的业务需求和发展方向。

[责任编辑:李永利]