西延路公交站点南移 市民感慨乘车难

西安市交通运管处:新的快速路预留了公交港湾 南移是必然

分享到:
核心提示: “最近,西延路路西的西安乐游原站公交站点向南移了近200米,坐个公交,走到站牌就得十几分钟,出行很不方便。希望相关单位能够考虑附近居民的出行,安排好公交站点。”7月15日,家住西延铁路小区的孙先生向记者反映自己遇到的出行难题。

三秦都市报 - 三秦网讯 (记者 陶颖)“最近,西延路路西的西安乐游原站公交站点向南移了近200米,坐个公交,走到站牌就得十几分钟,出行很不方便。希望相关单位能够考虑附近居民的出行,安排好公交站点。”7月15日,家住西延铁路小区的孙先生向记者反映自己遇到的出行难题。

站点南移 乘车多走近200米

7月15日下午,记者来到西安乐游原站看到,在此停靠的有4趟公交车,分别为44路、188路、221路、408路。站牌孤零零地立着,旁边也没有没有候车棚,等车的市民焦急地张望着车来的方向。天气闷热,孙先生用手背抹了抹额头的汗对记者说:“前段时间天气凉快,还好一些,最近天越来越热,出趟门,还没坐上公交,已是汗流浃背,多走这200米,真是煎熬。”

抱着孙子等车的刘先生对记者说:“我住在秋林苑,以前的西安乐游原站在西延路和青龙路十字路口西南角,跟前有几个大小区,大伙出行相对方便,可是现在站点移到这,我想坐221路,要么多走近200米来这乘车,要么往北走到祭台村站,路程都不近,特别是对于要看病的和老年人来说,就更不方便了。”

听到刘先生的话,一旁的王女士凑过来说:“我在会展中心附近上班,408路直达,以前在西安乐游原站坐车,走400多米就可以,现在得走600多米,每天早上我得走近15分钟才能到站牌,距离上一站南二环经九路口站就更远了,能有800多米,真的是很不方便。”

在采访中,多位等候乘车的居民表示,“希望相关部门可以考虑我们这附近居民出行乘车的实际困难,让大家的出行更加便捷。” 也有市民建议:“不一定非要把站点改回来,在原来的地方是否可以再加一个站点,方便市民出行。”

有了公交港湾 站点南移是必然

7月15日下午,记者拨打了“12345”市民热线,工作人员表示,最近,反应西安乐游原公交站点设置问题的人确实比较多,目前,已经向相关部门反应。

随后,记者拨打了西安市交通运输管理处公交科的电话了解情况,一位姓谢的工作人员表示,站点是在6月中旬挪的,此次站点南移,是在与西安市公安局交通警察支队和公交总公司实地走访后做出的决定。

以前,没有公交港湾,西安乐游原站距十字路口较近,本身就存在交通隐患,西延路与西影路立交通车后,新的快速路预留了公交港湾,有了公交港湾,条件成熟,站点南移是必然。

对于有市民反映能否加站及站点距祭台村站远,距北池头近的问题,工作人员表示,如果加站,老站点与新站点之间不过200米,距离太近,不具备条件。此站牌上的公交线路,下一站北池头站点,也都没有设置在路北,算下来,距离也都不近,此次站点南移,也是为了安全考虑,希望大家理解。 

[责任编辑:李永利]