“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题采访活动内蒙古站启动

国内 中新网 2019-07-15 22:58
分享到:

中国青年网呼和浩特7月15日电(记者 杨月 张瑞玲 王增强)7月15日,“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题采访活动内蒙古站拉开帷幕。主题采访活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,组织中央和地方新闻网站采访团队深入新疆、内蒙古、西藏三个自治区和新疆生产建设兵团基层地区进行采访。 

活动现场。中国青年网记者 王增强 摄 

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视边疆少数民族地区工作,做出了系列重要批示指示,为边疆民族地区加强民族团结、生态文明建设、脱贫攻坚等各项事业指明了方向,提供了根本遵循。 

中央网信办网络新闻信息传播局有关负责人介绍,这次“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题采访活动内蒙古站是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“四力”的重要举措。参加活动的记者将深入基层一线,用心看、用心听,用情记、用情写,宣传新中国成立70年以来内蒙古和谐稳定、改革发展、民生改善、民族团结、生态文明、脱贫攻坚等方面的新实践、新成就。记者们要吃透中央精神,用好键盘、鼠标、触屏、语音、视频、动漫等信息时代的“笔杆子”,把内蒙古自治区紧紧围绕总书记指示精神的生动实践展现好。 

参加采访活动的记者代表、央视网记者邢明表示,今年是决胜全面建成小康社会关键之年,也是迎接新中国成立70周年的重大节点,记者们将深入内蒙古基层一线,围绕内蒙古深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,趟出“生态优先,绿色发展”的新路子,干群同心打造安全、宜居、美丽的生态环境等方面进行深度采访。他说:“我们渴望此行能够发掘、学习、传播出‘草原样本’,挖掘出更多的先进做法和亮眼成绩。”  

内蒙古自治区是“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题宣传活动的第二站。自治区党委网信办负责人表示,内蒙古自治区资源富集,历史悠久,草原文明与农耕文明在这里交汇融合。新中国成立70年来,在党中央的坚强领导下,在祖国大家庭的温暖怀抱中,内蒙古各族人民守望相助,团结奋斗,赢得并长期呵护了“模范自治区”的崇高荣誉,希望记者们发挥新闻专长、平台优势和个人特点,深入宣传内蒙古践行新发展理念、奋力打造祖国北疆亮丽风景线、推进高质量发展的鲜活故事,深入宣传内蒙古保护草原森林、坚决打好蓝天碧水净土保卫战、筑牢北方重要生态安全屏障的经验做法,深入宣传内蒙古践行以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生、增进人民福祉、提升人民群众生活水平的巨大变化。 

启动仪式上,内蒙古自治区党委政研室以及自治区发改委、生态环境厅等相关负责人介绍了有关情况。 

人民网、新华网、央视网、中国网、光明网、中国新闻网、中国青年网、澎湃新闻网和内蒙古新闻网、正北方网等中央和省级网络媒体的记者参加了启动仪式。 

启动仪式结束后,媒体记者分成四个采访组,分赴内蒙古自治区基层单位进行深入采访报道。 

[责任编辑:许可]