西安经开城管精细化管理规范化文明执法保障市民“舌尖上安全”

分享到:
核心提示: 7月15日,西安市城市管理和综合执法局经开分局共出动执法车辆3台,执法人员24人,检查凤城七路大融城、凤城八路鱼藻路、未央路凤城十路、文景路与凤鸣路、凤城一路台北湾、凤城四路与明光路放心早餐共计6家,均铺设地胶,操作人员规范着装佩戴口罩,现场证件齐全,配置有灭火器,整体秩序良好。执法人员告知经营者按时收摊,注意周边地面卫生的维护与保持。

三秦都市报 - 三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)为推动国卫复审病媒生物防制、治污减霾餐饮油烟治理以及城市生活垃圾分工作有序开展,西安市城市管理和综合执法局经开分局按照市区文件精神及工作任务部署,对照《国家卫生城市标准》《餐饮油烟治理工作实施方案》以及《西安市生活垃圾分类管理办法》对全区迎审工作开展情况进行了执法检查。   

7月15日,西安市城市管理和综合执法局经开分局共出动执法车辆3台,执法人员24人,检查凤城七路大融城、凤城八路鱼藻路、未央路凤城十路、文景路与凤鸣路、凤城一路台北湾、凤城四路与明光路放心早餐共计6家,均铺设地胶,操作人员规范着装佩戴口罩,现场证件齐全,配置有灭火器,整体秩序良好。执法人员告知经营者按时收摊,注意周边地面卫生的维护与保持。 

       

按照《国家卫生城市标准》,执法人员对凤城二路霖昌易购乐便民菜市场、凤城六路与开元路蓬瀛便民市场以及市容环境卫生秩序管控情况进行了检查,发现市场内部分摊位“三防设施”不到位,市场门口防鼠设施不到位,市场内防蝇设施不到位,部分区域卫生死角打扫不彻底,以及市容环境卫生管控方面存在问题,已及时将检查问题转发相关部门进行整改。

     

检查辖区内餐饮单位油烟治理及生活垃圾分类开展情况共计42家,均使用清洁能源安装油烟净化设施并正常使用,多数餐饮单位能按生活垃圾分类要求对产生的生活垃圾进行分类投放、分类收集,执法人员要求各商户积极配合进行《西安市垃圾分类管理办法》的宣传推广。

       

组成了由环保局和城管局联合执法的专项工作检查组,利用餐饮行业高峰期对全区餐饮企业、沿街餐饮店面是否使用清洁能源、安装油烟净化设施并正常运行,是否安装独立电表,定期清洗维护油烟净化设施等情况进行突击检查。7月15日共检查餐饮单位18家,其中凤城三路小郡肝串串香后厨存在直排风机,对发现的问题要求店面负责人立即整改,对环保意识不强,问题整改不彻底的店面将按照相关法律法规依法严办。

     

委托陕西晟达检测技术有限公司对区内凤鸣路、凤城七路、凤城十一路餐饮单位进行油烟普检5家,凡达不到《饮食业油烟排放标准GB18483-2001》排放限值的,将按照法律规定依法处理。 

 

[责任编辑:李永利]