韩城:城市污水溢流应急治理工程将投入使用

陕西 2019-07-16 18:00
分享到:
核心提示: 7月16日,记者在韩城市污水处理厂获悉,经过近两个月的紧张施工,城市污水溢流应急治理工程将建成投入使用。

         韩城:城市污水溢流应急治理工程将投入使用

本报韩城讯(刘艳 记者 张军建)7月16日,记者在韩城市污水处理厂获悉,经过近两个月的紧张施工,城市污水溢流应急治理工程将建成投入使用。

据了解,该项工程位于韩城市新城区太史大街东段的市污水处理厂内。城市污水溢流应急治理工程总占地500平方米,设计容积为4000立方米,建成后可将高峰期城市污水暂存于污水蓄水池,低峰时再回流污水处理厂进行处理,实现错峰处理、达标排放的目的。 

目前,污水溢流应急治理工程已进入收尾阶段,污水收集池底部混凝土浇筑和池体钢筋制作安装工作已完成,工人们正在安装池壁模板。工程预计8月份可全面建设完成并投入使用。 

据该项目负责人介绍,污水收集池作为城市污水中转站,投入使用后,将有效缓解高峰时期城市污水处理紧张的局面,完善全市污水处理系统。并从源头上杜绝污水污染河流,确保黄河断面水质达标,对于保护好黄河韩城段的生态环境具有十分重要的意义。

[责任编辑:王东启]