第5届“互联网+”大赛省级复赛在西安科技大学圆满落幕

综合新闻 2019-07-16 18:43
分享到:

图片2

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛于7月13日至15日在西安科技大学举行。大赛由中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅主办,西安科技大学承办。省委教育工委书记董小龙,省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林,中国建设银行陕西省分行副行长王文莉,西安科技大学党委书记周孝德、校长蒋林,行业企业专家代表,全省高校、地市教育主管部门负责同志,省教育厅有关处室负责人,大赛参赛项目指导教师代表,参赛学生代表,中国建设银行陕西省分行有关部门、有关支行主要负责同志和新闻媒体代表出席颁奖仪式和闭幕式。

董小龙充分肯定了本届大赛取得的丰硕成果,强调全省各高校要将“互联网+”创新创业大赛作为深化 学校创新创业教育改革的重要抓手,落实立德树人根本任务,不断推动我省创新创业教育改革向纵深发展。 刘建林在主持闭幕式时强调,各高校要为全力推进我省创新创业教育改革提供方案、贡献智慧,使我省教育教学改革在培养一流人才过程中发挥更大作用。 蒋林代表学校对各位领导、嘉宾、专家、老师及参赛学生表示衷心的感谢和热烈的欢迎,表示近年来西安科技大学持续推动教育教学改革,丰富创新创业活动载体,促进教学、科研、实践紧密结合,构建了良好的双创教育生态系统。

西安科技大学获“青年红色筑梦之旅”赛道优秀组织奖,高教主赛道高校集体奖。参赛项目获大赛金奖6项,其中《民殷“菜”富》同时获得“青年红色筑梦之旅”赛道亚军。

图片3

颁奖仪式

图片4

颁奖仪式

图片5

图片6

图片7

图片8

图片9

大赛自今年4月启动以来,全省高校共申报3.8万个参赛项目,参赛人数共16.6万人。其中高教主赛道和职教赛道参赛项目数较去年增加5000余项,参赛学生数较去年增加1.9万人;“青年红色筑梦之旅”赛道参赛项目数较去年增加1000余项,参赛学生1.8万人,较去年增加了7000多人。经校级初赛、网络初审、会议评审、路演答辩、评委会评,大赛最终产生金奖96项,单项奖10项,集体奖15项,26所高校获优秀组织奖。西安电子科技大学《“雅芯—天图”宇航级高速图像压缩系统》项目、《与你瞳行——基于眼球追踪的渐冻人智能生活辅助系统》项目分别夺得高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道冠军,西安航空职业技术学院《蚓清》项目获职教赛道冠军。

冠军争夺赛

8个优秀项目进行了现场路演,分别角逐高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道冠亚军。

图片10

西安交通大学《智器科技—智慧能源技术的领跑者》项目

图片11

西安电子科技大学《“雅芯—天图”宇航级高速图像压缩系统》项目

图片12

西安建筑科技大学《陕西省膜分离技术研究院有限公司:盐湖卤水绿色提锂技术领航者》项目 

图片13

陕西科技大学《滴水穿“石”,“油”走天下—油气井井下裂缝封堵材料领跑者》项目

图片14

西安科技大学《民殷“菜”富》项目

图片15

西安电子科技大学《与你瞳行——基于眼球追踪的渐冻人智能生活辅助系统》项目

图片16

陕西国防工业职业技术学院《HQ室内软装设计工厂》项目

图片17

西安航空职业技术学院《蚓清》项目

金奖获奖名单

图片1

(来源:西安科技大学)

[责任编辑:屈雅晴]