79名大学生走进市政府暑期见习

陕西 2019-07-17 17:58
分享到:
核心提示: 7月15日,汉中市举办了2019年暑期大学生到市政府机关见习活动启动会。来自西安交通大学、陕西理工大学、汉中职业技术学院及陕西航工职业技术学院等多所高校的79名大二、大三学生,将在市政府27个机关部门开展为期一个月的见习活动。

         79名大学生走进市政府暑期见习

本报汉中讯(张敏 记者 陈卫平)7月15日,汉中市举办了2019年暑期大学生到市政府机关见习活动启动会。来自西安交通大学、陕西理工大学、汉中职业技术学院及陕西航工职业技术学院等多所高校的79名大二、大三学生,将在市政府27个机关部门开展为期一个月的见习活动。

汉中市人社局工作人员向大学员们介绍了汉中市市情,并就公文写作、业务办理、群众接待、宣传报道、保密知识等事项进行了培训,并强调工作纪律要求。

开展大学生见习活动,目的是为同学们提供一个了解政府、了解社会的平台,让大学生充当沟通政府和群众的桥梁;为同学们认识汉中、热爱汉中、留在汉中创新创业提供良好的机会,进而促进各校、各地、各专业学生之间的文化交流;见习大学生通过知与行的结合,锤炼了大学生处理实践问题的能力,增长拓宽了思维和眼界。为了确保每位见习学生在见习期间都能有所收获,见习单位安排了经验丰富、业务工作能力强的科室同志作为见习指导老师,希望同学们珍惜这次见习的机会,在实践中成长、成才。

大学生到政府机关见习活动作为汉中市各级政府的一项常态化工作,自2013至今,已开展到第十一期,累计已有 700余名大学生在市政府各部门见习。

[责任编辑:王东启]