国家一类新闻网站 三秦都市报官网

华山东峰之巅 迎接2020年的第一缕阳光

华山东峰之巅 迎接2020年的第一缕阳光

陕西 三秦网 2020-01-02 08:36:58
分享到:
核心提示: 2020年1月1日,来自五湖四海的游客聚集西岳华山东峰之巅,迎接2020年的第一缕阳光。

三秦都市报-三秦网讯(记者 任瑞)2020年1月1日,来自五湖四海的游客聚集西岳华山东峰之巅,迎接2020年的第一缕阳光。

华山,古称西岳,以奇险高绝著称,意味着壮丽、坚韧、孤高、秀美。又因多历史遗迹、自然风光、文化遗存,多为世人赞叹。登华山而观日出,寓意深远,历来使人趋之若鹜。

1日上午7时许,华山东峰观日台上挤满了期盼已久的游客、摄影爱好者。站在观日台朝日出的方向望去,居高临险、视野开阔。红云如霞,披满夜色未褪的山头。天色渐亮,红霞氤氲而出,蓝天碧云,山色愈见清朗。日出一瞬间,身旁满是游客的赞叹声,让人深刻感受到“红日初升,其道大光”的盛景,确实蔚为壮观。

来自山西运城的刘师傅告诉记者,今年是他第五次来到华山观看日出,当他看到日出的那一刹那,激动地说:“登华山看日出,能看到新年的第一缕阳光,对来年也是个好兆头!”

[编辑:李红]