国家一类新闻网站 三秦都市报官网

张新军受邀出席中国教育电视台特别节目《2020泼墨中华情》书画联欢晚会录制

张新军受邀出席中国教育电视台特别节目《2020泼墨中华情》书画联欢晚会录制

书画摄影 三秦都市报-三秦网 2020-01-02 15:06:21
分享到:


三秦都市报-三秦网讯(记者 张玲)2019年12月16日至17日,2020年泼墨中华情•大型书画联欢晚会在北京星光影视基地隆重举办,本次书画联欢晚会独具一格,以【泼墨中华情】为主题,充分展现中华传统文化的优势和特色;是一场空前盛大的春节书画联欢晚会,明星、书画艺术家、政企人员齐聚一堂,著名表演艺术家斯琴高娃、林萍等助阵现场,呈现了一台视觉与听觉共享的文化盛宴。艺术家张新军受邀赴京参加了此次盛会!


张新军,男,汉族,1962年11月24日出生。陕西省榆林市榆阳区人,国家一级美术师,北京华夏兰亭书画院院士,中国教育电视台CETV水墨丹青栏目会员,大专文化,自幼酷爱书画。从1980年为社会画庙宇、山水、花鸟、人物、风景等。曾多次参加国家、省、市等国画大赛,并以获奖。现为榆林市美术家协会会员、陕西省老年书画协会会员、中国老年书画研究会会员,呈现现代艺术的极致唯美。2015年9月“纪念抗战胜利70周年陕西省老年书画大型公益活动”中荣获二等奖。2016年5月20日第五届“中国梦想杯”绘画大赛辽宁大连荣获金奖,并授予“书画中国梦,优秀艺术家”荣誉称号。2016年6月9日被中国文化部东方华夏资格认定为“国家一级美术师”。2017年6月10日在全国老年“夕阳红孔子文艺杯”大赛北京荣获金奖。2017年5月榆林市文学美术界“喜迎十九大,争创新业绩”被评为入展作品。2017年10月15日在全国第十七届庐山杯书画大赛中荣获金奖。2017年11月12日被评为“中国当代书画名家协会理事”。2018年1月15日在“中国名人名家书画作品”活动中荣获金奖。2018年2月26日成为中国诗书画会员。2018年4月18日被北京华夏国礼国际品牌同意授予我的《国画作品》为“华夏国礼”品牌,编号:GLPP—0055.2018年成立榆林市国画书画院理事,并担任会员理事。2018年6月30日被全国第六届“中国梦想杯”绘画大赛吉林长春荣获金奖,并授予“优秀艺术家”荣誉称号。2018年8月被全国书画大赛中《百岁老人》作品在“丝绸绽放,时代春风”武汉楚韵翰墨荣获银奖。2018年9月被陕西省老年书画协会、第四节关天经济区“丝路杨凌”为优秀组织奖。2018年10月1日鉴于坚持以德行艺、品德高尚、绘画水平精湛,授予“新时代德艺双馨艺术家”荣誉称号。2018年12月26日在全国书画大赛中,纪念一代伟人毛泽东诞辰125周年暨第二届“东方红,伟人颂”绘画大赛湖南长沙荣获特别金奖。2019年1月6日被中国教育电视台水墨丹青栏“泼墨中华情”春节联欢晚会嘉宾,授予“书画艺术传承奖”。2019年5月几年中俄建交70周年书画名家国际交流展,在俄罗斯莫斯科荣获金奖。2019年5月28日全国第七届“中国梦想杯”诗书画大赛云南昆明荣获金奖并授予“书画中国梦,优秀艺术家”荣誉称号。 






[编辑:薛红红]