国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“文化年货”进企业,中国艺术协会榜书委员会陕西分会走进“一带一路永志物流”为职工“写春联、送祝福”

“文化年货”进企业,中国艺术协会榜书委员会陕西分会走进“一带一路永志物流”为职工“写春联、送祝福”

文娱 2020-01-11 09:12:19
分享到:

三秦都市报-三秦网讯  春节将至,为了让基层一线职工过上快乐祥和的节日,1月10日上午,中榜陕西分会会长雷婉萍带领我省著名书画家李杰民、刘伟群、张魁、王艳旗、范朝旭、孙煜彪、姜彦卓、徐松林、李强、吕全斌、石林等来到位于西安市北郊草滩街道吕小寨“陕西一带一路物流有限公司”,为广大一线基层职工开展“迎新春.送春联文化年货”活动。活动现场喜气洋洋,空气中飘溢着淡淡的墨香,书画家们笔走龙蛇,挥毫泼墨,一幅幅洋溢着春节喜庆的春联吸引了众多职工围观和排队领取。广大职工对艺术家高超书艺和不辞严寒的奉献精神赞不绝口。书法家精心创作,尽可能满足每一位职工的愿望和要求,为每位职工书写一到两幅春联和福字.拿到春联墨宝的一线职工个个喜笑颜开。一个职工高兴地说:“老师们为我们亲笔书写的对联要比大街上买的对联好多了.书写的对联喜庆,有年味,我们特别喜欢”。

中榜陕西分会组织的这次“送文化年货进企业”活动,不仅丰富了基层一线职工的精神文化生活,而且用这一形式关注我省企业的一线职工,给他们送来关爱和温暖,对提高他们对中华优秀传统文化的认同感,弘扬中华传统书法艺术都具有积极而深远的意义。

省政协委员、中榜陕西分会会长雷婉萍表示:“今后我们还要将类似这样的正能量文化活动多搞和延伸,一定要多走进基层,多深入企业农村和部队,把文化扶贫当成常态送进寻常百姓家”。

                                                                                                      图文:孙煜彪 张根孝 


[编辑:马亮]