国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安成10大“反向春运”城市之一 交警部门已全面启动执法检车站

西安成10大“反向春运”城市之一 交警部门已全面启动执法检车站

社会 2020-01-13 20:50:38
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳)根据相关机构预测,西安为今年全国10大“反向春运”城市之一。西安交警部门今天表示,今年春节西安反向交通流较为明显,将重点排查运输企业、存在安全隐患路段。

西安交警相关人士称,庚子年春节期间,受“中国年·看西安”43场文化旅游活动,以及新落户市民接来家属在城市过年影响,将形成反向春运。自1月18日开始,在市区各大景点,尤其在历史博物馆(8:30-15:30)和大雁塔、大唐不夜城(17:00-22:00)、回坊(17:00-22:00)、临潼(10:00-18:00)、白鹿仓、永兴坊,将陆续迎来游客小高峰,周边可能出现短时拥堵。

另外,春节前西安仍有100余处道路开挖施工项目,将对交通造成一定影响。为确保春运期间西安道路交通安全畅通,西安交警部门已开展春运隐患排查整治,重点排查运输企业、存在安全隐患路段,并从1月10日起全面启动执法检车站,最大限度安排警力上街疏导交通、查处各项交通违法行为。

[编辑:范为民]