国家一类新闻网站 三秦都市报官网

合阳县医疗保障局新春送温暖 殷殷关爱情

合阳县医疗保障局新春送温暖 殷殷关爱情

热点新闻 2020-01-14 16:34:05
分享到:

2020年1月13日,在春节来临之际,合阳县医疗保障局工会主席李金女带领同志深入包联的百良镇马家庄社区开展温暖慰问活动,为该社区5户贫困家庭送去了新年的祝福和节日的慰问。

首先与贫困群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生活和身体健康情况、2019年收入情况以及享受到的各类扶贫政策,给他们宣传了城乡居民并轨新政策,并与他们商议了2020年的计划。鼓励他们要增强脱贫致富的信心,树立自强的意识。让他们通过勤劳,让生活越来越好,日子越过越红火,并为贫困户送上了米、油等慰问品,祝愿他们过一个祥和、健康、温暖的春节。

其次还慰问了驻村第一书记,了解了2019年度的工作、生活情况。第一书记田由就2019年度的工作情况以及下一步工作思路作了汇报,鼓励他要强化驻村工作责任感,树立打赢打好脱贫攻坚工作的政治决心,努力克服各种困难,严格按照“建强基层组织、做好维稳工作、寻找致富门路、进行感恩教育、办实事解难事”5方面要求,深入一线了解农民生产生活所需,攻坚克难、埋头苦干;并对他一年来为马家庄社区的扶贫工作做出的成绩表示感谢和予以肯定。    

最后与社区四支力量就马家庄社区2020年脱贫攻坚计划进行了深入交谈,鼓励驻村第一书记与社区两委干部要脚踏实地干事业,真心实意为群众。  

此次活动,既是对“不忘初心,牢记使命"主题教育的具体践行,又促进了医保局和村干部、贫困群众的沟通和交流,更彰显了医保局的殷殷关爱之情、促其早日脱贫致富奔小康之意。

[编辑:许可]