国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汲古守正 迎鼠送猪—崔宝堂篆书作品展开幕

汲古守正 迎鼠送猪—崔宝堂篆书作品展开幕

文娱 2020-01-17 16:30:19
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 成东丽)1月17日上午,由陕西金融书画家协会主办的“汲古守正迎鼠送猪——崔宝堂篆书作品展”在高新立邦美术馆开幕。

此次展览依旧沿袭了崔宝堂先生特立独行的大家风范:书法展没有开幕式,没有相关人士发言讲话。展览共展出崔宝堂先生所书的大篆体书法作品120余幅(组)。展出作品有一丈二、八尺、六尺以及四条屏,还有四尺四开小幅作品及部分卡纸、镜心等20余幅。作品内容丰富,多为古代先贤名言警句、古诗词佳句等,所展出的书法作品内容、形式达到了高度的统一。

展出的作品,充分体现出沉雄劲健、圆融流动的篆书艺术风格,潇洒灵动的书法气韵,吸引了众多市民前来参观欣赏。崔宝堂先生表示,自己将继续不忘初心,不负余生,多创作出新的作品回报社会,奉献人民。他希望此次展览能给大家增添一点春的气息。

据悉,展览将从1月17日展至2月3日。

[编辑:王娇莉]