国家一类新闻网站 三秦都市报官网

大胆 吴起一男子竟然醉酒驾驶出租车

大胆 吴起一男子竟然醉酒驾驶出租车

曝光台 三秦都市报-三秦网 2020-01-17 17:03:29
分享到:

三秦都市报-三秦网讯李强  记者张玲2019年12月30日21时57分许,高*利醉酒后驾驶陕JT301*号出租车从吴起县宜美轩酒店出发向第二中学方向行驶,当行驶至迎宾街老交警队丁字路口红绿灯处时,与前方正在等待红绿灯的另一辆出租车追尾相撞,该起事故造成高*利受伤、两车不同程度受损。

后经延安天恒司法医学鉴定所鉴定,高*利血液中乙醇含量为227.2mg/100ml,且由于其驾驶的出租车属于营运车辆,因此,*利涉嫌醉酒后驾驶营运机动车的严重违法行为。目前,高*利被依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

法律链接:《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第四款规定:醉酒后驾驶营运机动车的,……,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。



[编辑:薛红红]