国家一类新闻网站 三秦都市报官网

公交司乘人员将祝福送到社区

公交司乘人员将祝福送到社区

民生 2020-01-18 23:02:51
分享到:
核心提示: 1月18日,西安市公交二公司联合康乐社区开展“迎新春写对联,书祝福传温暖”党员进社区志愿服务活动。“公交书法家”们饱蘸浓墨抬腕运笔,笔尖流转间,满满的祝福化作红彤彤的“福”字和春联,向社区居民送上诚挚的新年问候。

三秦都市报—三秦网讯(首席记者 赵丽莉 实习生 杨思琦)1月18日,西安市公交二公司联合康乐社区开展“迎新春写对联,书祝福传温暖”党员进社区志愿服务活动。“公交书法家”们饱蘸浓墨抬腕运笔,笔尖流转间,满满的祝福化作红彤彤的“福”字和春联,向社区居民送上诚挚的新年问候。

听说公交司机们来社区写春联,居民们早早围在社区的桌案边等候。瞧,写对联的、写“福”字的、剪窗花的一字排开,铺纸、运笔,攒足气力,一气呵成。饱含着浓浓祝福的对联诞生了。一张张红纸在志愿者神奇的小剪刀下变了一只只形态各异、活灵活现的小金鱼、小老鼠。窗花刚剪好就被“抢”走,春联还没写好一端就被居民拿在了手里。

38路驾驶员朱海军师傅是一名书法爱好者,每年进社区写春联他都是最先报名的一个,他说:“通过这次活动不但能把我的特长展示给大家,还能借这个机会给居民们拜个早年,心里别提多高兴了!”公交二公司五车队党支部书记李铭说:“二公司党委从2014年开始,每年都组织党员职工中的书法爱好者到社区给公交职工和社区居民写春联,送祝福,这已经是第7个年头了,今天送出春联、福字、剪纸共200多副,此次活动不但拉近了与群众的距离,也丰富了公交职工和社区居民的精神文化生活。

[编辑:李永利]