国家一类新闻网站 三秦都市报官网

动车组机械师的特殊团圆

动车组机械师的特殊团圆

民生 2020-01-18 23:08:58
分享到:
核心提示: 1月17日是农历小年,在中国铁路西安局集团有限公司西安动车段,上演了这样一幕:郭柯延的父母从白水县老家赶往300多公里以外儿子上班的地方,拎着做好的饭菜,来看望正在坚守岗位的儿子。


三秦都市报—三秦网讯(记者 张毅伟)1月17日是农历小年,在中国铁路西安局集团有限公司西安动车段,上演了这样一幕:郭柯延的父母从白水县老家赶往300多公里以外儿子上班的地方,拎着做好的饭菜,来看望正在坚守岗位的儿子。

郭柯延是西安动车段的一名动车组机械师,他的日常工作主要对一列列动车进行检查保养,确保其安全上线运行。春运期间,由于增加的动车组列车增多,西安动车段的检修任务量也大幅度增加,郭柯延经常忙得顾不着家。1月17日,郭柯延的父母主动与西安动车段联系,表明想看看孩子的心愿,今年51岁的父亲郭孝弟说,得知儿子春节要加班,不能回家过年,他就与爱人商量,利用节前到单位看望儿子,母亲张红霞专门做了郭柯延爱吃的醋溜土豆丝、肉丝炒蒜苗、西红柿炒鸡蛋等。为不打扰儿子工作、休息,两口子就没有提前通知儿子。当晚,西安动车段还让郭孝弟和张红霞通过监控视频观看儿子工作的场景。

这一天,郭柯延忙完一组车的检修工作,刚回到班组休息,没想到,父母竟然带着他最爱吃的饭菜出现在眼前。“爸妈,您们怎么来了?”郭柯延惊讶地喊道。突然,一家三口拥抱在一起,幸福的眼泪在郭柯延的眼中流淌下来。随后,郭柯延的父母打开饭菜盒,老两口看着令人骄傲的儿子将“家的味道”吃下,眼里充满了喜悦。

[编辑:李永利]