国家一类新闻网站 三秦都市报官网

​陕西省物流集团入驻西高新

​陕西省物流集团入驻西高新

陕西 三秦都市报 - 三秦网 2020-01-19 10:42:13
分享到:
核心提示: 1月18日上午,陕西省物流集团总部喜迁新址,入驻西安高新区万科金域国际企业总部大楼。

1月18日上午,陕西省物流集团总部喜迁新址,入驻西安高新区万科金域国际企业总部大楼。高新区党工委委员、管委会副主任顾文海一行4人到访物流集团新总部。

高新区党工委委员、管委会副主任顾文海一行到访物流集团

陕西省物流集团党委副书记、董事、总经理王增强,党委委员、董事、副总经理陈平均、李金涛,党委委员、副总经理宇文凯,党委委员、总会计师梁林,党委委员、纪委书记惠碧仙,以及集团机关部门负责人一道参加了随后举行的座谈会。座谈会由王增强主持。在首先观看了物流集团企业宣传片后,该集团副总经理宇文凯向来宾介绍了集团基本情况及综合发展思路。他讲到,2019年12月18日,物流集团举行了以“扩大影响,提升形象,提振信心,共谋发展”为主题的重组成立暨战略合作协议签约仪式。重组后的物流集团注册资本为40亿元。形成了“123456”战略发展思路和近中期发展战略规划。确定了“现代仓储板块、交易平台板块、大宗贸易板块、供应链金融板块、城市矿产板块和城市生活服务板块”六大主营业务板块。在此基础上物流集团将全力构建西部一流物流龙头企业。

高新区党工委委员、管委会副主任顾海文讲话

高新区党工委委员、管委会副主任顾海文对物流集团入驻高新区表示热烈欢迎。他表示西安高新区在2019年底GDP已占西安市20%的比例,在全国多个高新产业区中排名前列。目前西安高新区正由“工业园区”向“科技新城”转变,与物流集团携手必将加速推动陕西省“三个经济”发展,对西安高新区营商环境持续向好发展和产业转型升级将起到积极推动作用。

物流集团党委副书记、董事、总经理王增强讲话

物流集团党委副书记、董事、总经理王增强首先代表企业,对高新区管委会领导在企业乔迁新址之际莅临指导表示衷心感谢,并对企地未来合作表达了殷切的期待。他在讲话中指出,建设“西部一流”物流企业是物流集团的发展目标,物流集团将通过人才和金融双轮驱动,在兼并重组、技改升级、项目建设中三力并发,加快运输枢纽及园区布局来实现节点支撑,并在未来谋求建设“一带一路国际物流发展技术研究院”,在物流事业的发展中不断寻求现代技术支撑,形成“东西联通、南北呼应”的物流发展格局。

他强调,2020年在项目规划方面,物流集团要进一步发力,投资一批、建设一批、规划一批,逐步扩大产业规模,实现企业高质量发展。同时物流集团将秉持立足陕西、服务陕西乃至全国的发展理念,在国家“一带一路”政策引领和指导下,放眼全球寻求外向型经济发展空间,实现经营发展和规模扩张。

他指出,目前物流集团“城市矿山”版块的代表企业——陕西省报废汽车回收拆解有限公司已在高新区托管鄠邑区区域落户投产,希望下一步能加大与高新区管委会的合作力度,争取得到西高新在政策、税收等多个层面的大力支持,在陕西“三个经济”政策引领下,进一步加强企地沟通,在多个业务版块寻求合作空间,全力支持高新区营商转型,为区域经济持续繁荣贡献来自物流集团的新生力量,为全省经济发展再添新的动能。

签订战略合作协议

陕西省物流集团与西高新管委会签订战略合作协议。

陕西省物流集团总部喜迁高新区入驻仪式

当日上午,陕西省物流集团在高新区万科金域国际企业总部大楼门口举行了简朴而隆重的入驻仪式,物流集团当天在家领导班子成员与集团机关各部门干部职工,在上午8:58时,顶着飞舞的彩带,迈着昂扬的步伐进入新址,掀开物流集团迈入快速发展阶段的新篇章。

[编辑:张宸豪]