国家一类新闻网站 三秦都市报官网

曲江新区文艺工作者的初心与使命

曲江新区文艺工作者的初心与使命

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-01-19 12:05:06
分享到:

“初心”到底是什么,“使命”如何来担当,每一名党员都有着不同的答案和诠释。自曲江新区推出“初心·使命大家谈”以来,在广大党员干部中引起了巨大反响。文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。将主题教育的学习成果转化成追赶超越的动力,坚守初心使命,勇于担当作为,也是每一位文艺工作者的初心与使命。

西安秦腔剧院有限责任公司党委书记、执行董事兼总经理雍涛认为,推动新时代文艺事业繁荣发展,是党和人民赋予的光荣职责,也是历史和时代交给的重托。秦腔剧院广大文艺工作者将不忘初心、牢记使命,结合单位实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,筑牢新时代文艺事业繁荣发展的思想之基,更加自觉地坚持以人民为中心,深入生活、扎根人民,不断满足人民对美好生活的新期待;更加自觉地坚持以精品奉献人民,矢志创新、精益求精,不断提升文艺作品的思想艺术水准;更加自觉地追求德艺双馨,加强思想积累、知识储备、艺术训练,努力培养造就有信仰、有情怀、有担当的高素质文艺人才队伍。

易俗社党支部书记惠敏莉表示,去年国庆期间,易俗社在甘肃会宁演出间隙,党员干部员工集体参观会宁红军会师纪念馆,接受爱国主义和革命传统教育,丰富主题教育形式。通过主题教育的开展,广大党员干部对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,查摆存在问题和认真进行整改。惠敏莉说:“我们将更加坚定以人民为中心的初心,担负起促进中华民族文艺事业兴盛发展的使命,深入生活、扎根人民,为梦想高歌,用精湛的演技和高尚的品格来影响观众,创作出更多弘扬中华民族优秀传统文化、反映时代精神的文艺精品,共同书写迈向文艺高峰的新的精彩篇章。”三意社党支部书记张涛说:“我们坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,创作、移植了《曹植》《司马迁》《安国夫人》等多部深受群众喜爱的优秀剧目;我们坚持把真挚人民情怀落实到具体行动之上,开展惠民演出300余场,用明德引领风尚;我们自觉担当,深入蓝田县黄沟村、周至东石门村等贫困地区开展文化演出,用文化的力量助力脱贫攻坚。” 本报记者 余明   

[编辑:李元哲]