国家一类新闻网站 三秦都市报官网

王奕鑫作品研讨会举行

王奕鑫作品研讨会举行

文娱 三秦都市报-三秦网 2020-01-19 17:33:43
分享到:
核心提示: 我省青年作家王奕鑫作品研讨会日前在西安举行,未央区作协有关领导及著名学者、作家济济一堂,对这位青年才俊给予了高度评价,同时也对他提出了中肯的建议。

       三秦都市报·三秦网讯(记者 王战荣)我省青年作家王奕鑫作品研讨会日前在西安举行,未央区作协有关领导及著名学者、作家济济一堂,对这位青年才俊给予了高度评价,同时也对他提出了中肯的建议。王奕鑫表示,各位前辈和老师的指导让他获益匪浅,今后一定会坚守初心,创作出更多弘扬正能量的作品。

       王奕鑫是未央区作协队伍中为数不多的90后作家之一。也是《似水年华》杂志主编、《知音》金牌作者、《作品》杂志特约评论家,出版图书《我们,就这样走》、《溪水是有艺术的生命》等10部,作品在《读者》、《作品》、《鸭绿江》等杂志发表三百余篇。他用了3个月的时间,撰写了《活出自己》全套5册新书,由北京团结出版社出版,首印10万套,中国出版集团中译出版社再版10万套,共计20万套。目前,国内已有320余家图书馆收藏,销量突破16万套。

 

        本次研讨会上,与会者对王奕鑫新作《活出自己》(全套5册)给予了高度可定,著名作家、原西安电影制片厂编剧张敏认为,这是一部适应当前社会思潮,构思新颖,富有哲理的作品。终南性灵社社长陈嘉瑞,未央区文联主席王宏,未央区医疗保障局长弓春梅,未央作协荣誉主席张民轩等人参加了本次会议。


[编辑:王娇莉]