国家一类新闻网站 三秦都市报官网

泾阳交警深入开展“百万警进千万家”活动

泾阳交警深入开展“百万警进千万家”活动

陕西 2020-01-19 18:17:13
分享到:
核心提示: 为认真贯彻落实全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会议精神,按照县局党委统一安排, 1 月 19 日上午, 咸阳市泾阳县公安局党委副书记、交管大队大队长曹立群同志带领 该县 兴隆派出所、交管大队民警深入兴隆镇双槐村、太和村开展“百万警进千万家”活动。

三秦都市报-三秦网讯(姜玲 记者 黄艳)为认真贯彻落实全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会议精神,按照县局党委统一安排,  1  月  19  日上午,  咸阳市泾阳县公安局党委副书记、交管大队大队长曹立群同志带领  该县  兴隆派出所、交管大队民警深入兴隆镇双槐村、太和村开展“百万警进千万家”活动。

在双槐村三组,曹立群同志带队走访了李康定、李平等十余户家庭,紧紧围绕“访民情、解民忧、化矛盾、防风险”,认真了解群众生产生活情况、邻里家庭是否存在矛盾纠纷、对公安工作的意见建议等内容。同时,针对农村地区“无证驾驶机动车”、“三轮车违法载人”、“面包车超员”、“骑乘摩托车不戴安全头盔”等交通违法行为高发的现状,走访民警通过现场宣讲、发放宣传资料的形式教育引导村民自觉遵守交通法律法规、安全文明出行。

太和村支部书记徐进玲召集村干部、驻村工作队及部分村民与走访民警进行座谈。徐书记谈到,近年来,公安派出所在矛盾纠纷  化解、脱贫攻坚、平安乡村建设方面做了大量的工作,我们村多年都没有发过案子,社会治安稳定,真正做到了“小事不出门、大事不出村”。曹立群同志说,开展“百万警进千万家”活动是公安机关密切联系群众、热情服  务群众的重要举措,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的延伸和拓展,我们泾阳公安人一定忠实履行好维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众的职责使命,   努力为全面建成小康社会创造安全稳定的社会治安环境。

在新春佳节来临之际,泾阳交警的走访宣传活动进一步密切了警民关系,增强了辖区群众的获得感、幸福感、安全感。




[编辑:黄艳]