国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉中石门局机关党支部携手石马路社区到包扶村开展“双报到”春节慰问活动

汉中石门局机关党支部携手石马路社区到包扶村开展“双报到”春节慰问活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-01-19 20:15:16
分享到:
核心提示: 1月17日,汉中市石门水库管理局机关党支部携手汉台区石马路社区,在小年当天组织到汉台区徐望镇望江村开展了“结对帮扶在行动、春节捐赠见真情”“双报到”志愿服务活动。

石门局党委党员开展“双报到”春节慰问活动 

1月17日,汉中市石门水库管理局机关党支部携手汉台区石马路社区,在小年当天组织到汉台区徐望镇望江村开展了“结对帮扶在行动、春节捐赠见真情”“双报到”志愿服务活动。

此次活动,以传统节日小年为纽带,融入脱贫攻坚的元素,石门局支部和社区党员给望江村困难群众送去了油、大米、床上用品、春联等生活物资,并送上了新春的祝福和温暖。活动不仅营造出决战脱贫攻坚的浓厚氛围,更让困难群众切实感受到党组织的关怀和温暖,进一步拉近了党群距离,亲近了党群关系,让贫困群众度过了一个祥和温暖的春节。

石门局党委携手石马路社区开展“双报到”春节慰问活动

近年来,石门局党委以开展党组织党员“双报到”为契机,与“一争两服务”、“主题党日+”相融合,加强与“双报到”服务点石马路社区的联系,把社区作为党建联建活动重要阵地,深入社区群众和社区包扶贫困难群众,积极开展志愿服务和慰问活动。除在每年新春开展结对帮扶送温暖活动外,还开展了12.5国际志愿日服务空巢老人、“庆七一”联谊、全民健身健步走、“端午粽香情更浓”节日慰问、庆祝建国70周年暨重阳节文艺慰问等志愿服务活动,并及时总结活动中的好做法、好经验,扩大活动影响,从而大力促进了党员主动报到、主动示范带头、主动服务“三个主动”,党建联建活动相互相促进,党支部战斗堡垒作用充分发挥。(文/谭婷 图/蔡爱民)

[编辑:李杰]