国家一类新闻网站 三秦都市报官网

中国年•看西安”2020白鹿仓第三届中华绝技嘉年华开幕!

中国年•看西安”2020白鹿仓第三届中华绝技嘉年华开幕!

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-01-19 19:38:57
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 张利平)1月19日下午,2020“中国年·看西安”白鹿仓第三届中华绝技嘉年华开幕式在白鹿原·白鹿仓景区望母阁广场隆重启幕。

灞桥区委常委、宣传部长徐超,区人大副主任孙润璋,区政协副主任周媛,陕西锋双实业有限公司常务副总任弘罡出席了开幕式,区人民政府副区长张江华主持了开幕式。开幕式现场三秦都市报三秦网、西安电视台、西安晚报、光明日报、中新社、经济日报、华商网、凤凰网、腾讯网、西安商网、今日头条等多家主流媒体记者、网红达人以及千余名游客见证了这一盛事。

活动伊始,精彩的开场表演带给在场游客震撼的视听盛宴,区委常委、宣传部长徐超发表了讲话,陕西锋双实业有限公司常务副总经理发表了热情洋溢的致辞,并为广大游客拜早年。张江华副区长在开幕式上诚邀各地游客来白鹿原·白鹿仓景区,欢欢喜喜过大年,并宣布“中国年·看西安”2020白鹿仓第三届中华绝技嘉年华正式开幕!

2020白鹿仓中华绝技嘉年华是西安市“中国年·看西安”春节主题活动的重要组成部分,自筹备以来,受到了西安市、灞桥区两级政府的关怀和支持,同时也备受广大游客的关注和期待。2020年白鹿仓中华绝技嘉年华的启动,正式拉开了迎新活动的序幕,全面引爆新春话题,让“过年回西安”“回西安过大年”成为2020年新春佳节里最时尚、最忒色的一句话!

即日起,在古城西安灞桥白鹿原·白鹿仓景区,一场最具年味的传统年俗活动节日盛宴将徐徐拉开序幕。雄狮贺喜、铁壁飞车、空间穿越、绝技荟萃、弹跳飞人、高空杂技、高空钢丝飞车等多个绝技、绝活表演,以及精彩的舞龙舞狮,震撼人心的战鼓魂,大头娃娃巡游、跑旱船、变脸、吐火、华阴老腔等节目全天候在景区上演;白鹿仓狄青传奇演艺、丝路火车餐厅、千年古宅酒香、梦幻街区穿越、航空飞行营地冰雪嘉年华、温泉房车营地等新奇特的旅游组合业态,使来白鹿仓过大年的游客旅途生活更加丰富多彩,让万千游客在充满民俗风情的特色街区里度过一个欢乐祥和的新春佳节。

来到西安,人们可以体验最具中国特色的中国新年;来到白鹿仓,则可以亲身感受最具特色的白鹿原春节,体验传统文化与现代休闲生活的有机融合。中国年•看西安,白鹿原年•看白鹿仓!出席2020白鹿仓第三届中华绝技嘉年华开幕式的还有灞桥区政府办、区委宣传部、区文旅体育局、白鹿原管委会、狄寨街道办等相关部门负责人。

[编辑:靳国英]