国家一类新闻网站 三秦都市报官网

渭南市文艺界走进卤阳湖航空建设工地大采风

渭南市文艺界走进卤阳湖航空建设工地大采风

陕西 三秦网 2020-01-19 20:15:16
分享到:
核心提示: 日前,渭南市文联、评论家协会联合开展了“我们的中国梦 文化进万家一一渭南市文艺界走进卤阳湖航空建设工地大采风”活动。

三秦都市报——三秦网讯(通讯员黄玮)日前,渭南市文联、评论家协会联合开展了“我们的中国梦 文化进万家一一渭南市文艺界走进卤阳湖航空建设工地大采风”活动。

市文联党组书记、主席骆苏弟,省文艺评论家协会副主席、市文艺评论家协会主席柏峰率采风团一行10人,走进位于蒲城卤阳湖开发区的中航规划设计总院民用飞机试飞跑道及其辅助设施建设项目,进行采风活动。采风团成员通过看(看工程经验材料、看建筑成品,看施工)、访(工程管理人员、甲方对工程的评价、施工人员)、谈(听项目主要负责人谈建设情况、工程人员座谈会)、听(听经验介绍,听建设过程的故事)等多种方式,了解了项目工程总体、工程质量管理与工程过程情况,参观了项目工程成品,采访了为祖国航空事业腾飞的建设者们。

看到建设者们在食宿非常简陋的环境下,冒严寒,战酷暑,面对项目量大、地基处理要求高的实际情况,反复试验,攻克了地下水排碱等技术难题,保质保量地完成了4公里长、80米宽的国内民机试飞跑道“之最”建设时,采风团成员深受鼓舞,向中国航空建设者们深深致意。

[编辑:李红]