国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“延旅杯”2019年陕西省青少年滑轮+越野滑雪全能锦标赛在黄龙开赛

“延旅杯”2019年陕西省青少年滑轮+越野滑雪全能锦标赛在黄龙开赛

文娱 2020-01-20 10:43:19
分享到:

1月18日,“延旅杯”2019年陕西省青少年滑轮+越野滑雪全能锦标赛在黄龙开赛。来自延安市、榆林市、西安市等8个代表队的100多名选手参加比赛。

陕西省体育局一级调研员张海,陕西省冬季运动管理中心副主任刘承军出席开赛仪式,黄龙县委常委、统战部部长车雪能致辞。

车雪能在致辞中表示,全力助推我省实现500万人上冰雪目标,全县目前建成滑雪场2个,滑冰场1个,成功举办了2019年陕西省第六届滑雪大会启动仪式暨2019—2020年全国越野滑雪U18系列赛等有影响的冰雪赛事。本次比赛能够为全省越野滑雪选手搭建竞赛锻炼平台,为丰富群众性健身运动、推动冰雪运动产业蓬勃发展、构建全域旅游新格局、促进产业转型升级和提升黄龙冰雪旅游知名度、影响力发挥积极的推动作用。

本次比赛由陕西省体育局主办,陕西省冬季运动管理中心、延安市体育局、黄龙县人民政府承办,陕西省冬季运动协会、黄龙县教育科技体育局、黄龙县社会体育指导中心、延安旅游(集团)黄龙投资公司、黄龙滑雪哥体育文旅有限公司、黄龙县旅游投资有限责任公司运营协办,西安滑雪哥体育文化有限公司运营。

经过激烈角逐,在男子短距离传统1.8km比赛中,黄翔宇、艾佳伟等获得第一名,短距离自由1.8km比赛中,何佳宇、邵宇轩等获得第一名;在女子短距离传统1.8km比赛中,雷元、窦正娜等获得第一名,短距离自由1.8km比赛中,丁光霞、吕宗慧等获得第一名;在男子长距离传统1.8km比赛中,王涛、贺海龙等获得第一名;在女子长距离传统1.8km比赛中,李改艳、石丹等获得第一名。

参加完比赛,在冰雪乐园玩“嗨”了

看我,帅不帅!

最幸福的事,牵着妈妈的手


“我来自延安市代表队,能够获得第一名,我特别开心、激动,在以后训练中,我会更加的努力,也感谢教练对我一年的栽培,我会为2020年冬奥会助力添彩。”女子乙组短距离第一名窦正娜说。

来个合影留念

“我来自渭南市,今天是我第一次来黄龙比赛,取得这次比赛的第一名,也没有辜负自己一年多的训练,我希望更多的人可以来黄龙参与一下冰雪项目。”男子短距离传统甲组第一名黄翔宇说。

[编辑:三秦网]