国家一类新闻网站 三秦都市报官网

农行陕西分行公私联动双促双提升

农行陕西分行公私联动双促双提升

银行 2020-01-21 11:47:28
分享到:

“农行提供的综合性服务满足了我们各类金融需求。”在近日新落地代发工资项目后,中国建筑第八工程局有限公司西北分公司有关负责人表示。

2020年“春天行动”以来,农业银行陕西分行通过公私联动,在为中建八局提供资产业务服务的基础上,积极响应国家关于保障农民工工资的政策,拓展个人业务,营销落地农民工代发工资账户,为600余名农民工代发工资700多万元,带动开立掌上银行600余个。这是该行开展公私联动综合营销的缩影。

2019年以来,农行陕西分行将公私联动作为发展战略和应对市场竞争、满足客户全方位金融需求的重要战术,打破固有“单兵作战”思维,建立跨部门协作机制,推进公私资源共享,公私联动取得显著成效。2019年,新增代发工资个人客户129万户,代发工资总金额超674亿元,同比多增99亿元,增幅17.2%;联动有贷项目达71个,极大促进了公私业务双促双提升。

在机制体制建设方面,该行制定出台《陕西分行拓户提质工程实施方案》,作为该行八大工程中的“生命工程”,明确公私联动综合营销的发展目标、工作机制、实施路径等,全力推进“公带私”和“私促公”等综合联动营销一体化。该行专门组建公私联动团队,成立跨部门人员参与的公司联动团队,对核心客户开展重点营销,有效增强金融服务综合营销能力。针对客户不同的金融需求,该行“因客制宜”制定联动营销服务方案,坚持一户一方案,提升营销方案的针对性,解决了长期以来对公、对私部门各自“出战”、业务覆盖范围、专业性不足的局限性,切实提升了客户的满意度。

在联动对公客户方面,该行突出重点,全面梳理有贷客户,对其中未签约代发工资的客户实行名单制管理,有针对性的开展个人业务营销,不断提升业务的整体效益。先后与葛洲坝延黄宁石高速、乐山市中建乐江交通、乐山市中建一局、雅安西部陆海建设等一批有贷客户达成代发工资合作协议,带动开立代发工资专户64个,带动发卡4400张,代发工资总额超5亿元。还积极借助铁路、公路项目下游客户,采取链式营销,新增代发工资近万户,实现日均存款近4亿元。

联动个贷客户方面,该行进一步完善房地产行业综合营销服务体系建设,逐户施策、精细管理,实施“个人信贷+”营销,加强个贷、公司、个金等部门的横向互动,推进项目融资、个人住房按揭贷款、掌上银行、信用卡等业务的相互促进、相互提升。2019年,该行个贷客户数增加2.85万户,产品覆盖度6.32,掌银覆盖率65.89%,信用卡覆盖率32.43%,年末个贷客户资金达46亿元,核心开发商对公存款超87亿元。

在以“私促公”方面,该行发挥零售业务产品种类多、触角长、灵活度高等优势,积极以零售业务反哺对公业务,最大限度满足客户的金融需求。该行针对中南地产缴费场景,快速上线售楼智慧缴款场景一期项目,自2019年11月8日上线以来,已累计收缴款项约4.5亿,切实带动了对公业务发展。


[编辑:杨少卿]