国家一类新闻网站 三秦都市报官网

榆林铁警提升站区打防管控等级为旅客平安出行保驾护航

榆林铁警提升站区打防管控等级为旅客平安出行保驾护航

陕西 2020-01-23 09:58:58
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(常惠国 付苗 记者 李波)记者从榆林火车站派出所获悉,春节将至,为确保节日期间站区治安平稳有序,该所召开春运动员部署会,进一步细化安保措施、优化警力配备,重点从安全宣传、重点人盘查、武装巡逻等方面入手,有效提升站区打防管控等级,为旅客平安乘降保驾护航。

据了解,榆林火车站派出所严格落实“以站保车”措施,坚持问题导向,聚焦打防管控,明确目标任务。重点组织警力在客流聚集以及旅客进站检票时段拿着小喇叭开展反扒、防盗安全宣传。民警在候车室发放各类安全宣传单、手册或挂图等为旅客普及安全常识,营造良好的宣传氛围。该所还组织警力联合地方武警和巡特警加大对候车室、售票厅、站前广场以及角落的武装巡逻和安全隐患的排查,形成了合力,对外强化了震慑。同时,提升勤务等级加强对上级推送的重点人员以及执勤时发现的可疑人员,按照相关程序进行落地核查。期间,共出动警力70余人次,开展安全宣传活动10余场次,发放各类宣传资料2000余份,开展武装巡逻20余场次,检查阴暗角落30余次,盘查各类重点和可疑人员10余人。

榆林火车站派出所负责人告诉记者,春运安保攻坚战是一场大战,榆林火车站派出所将切实履行职责,坚决打赢这场硬仗,为旅客平安乘降保驾护航。

[编辑:越奋刚]