国家一类新闻网站 三秦都市报官网

黄龙公安:“老警爷爷”的战“疫”故事

黄龙公安:“老警爷爷”的战“疫”故事

政法天地 2020-02-07 19:55:55
分享到:

图片.png

三秦都市报-三秦网(王博玮 记者张玲)老李,李来军,黄龙县公安局城关派出所的老民警,从警30余年,党龄28年,所里年轻人都亲切地称他“老警爷爷”,再过7个月,这位“老警爷爷”就要离开他这一生所热爱的人民警察岗位,因为责任、因为习惯,这次疫情防控工作一开始,他又冲在了最前面。

图片.png

2月5日晚21:40分左右,接市局指令,治安大队教导员李海龙立即来到城关派出所开展信息排查工作。老李了解情况后,放下当天的工作记录,带上花镜,从档案柜里抱出上千份的流动人口登记表,一张一张认真查询,近40分钟的查询,戴着眼镜的老李,头都没抬一下。这一细节的感受,被李海龙教导员发到了我们的工作群里,一时间,大家都发出了敬佩的赞!

图片.png

城关派出所在这次疫情防控中,工作重点就在人员排查和信息整理,面对人员复杂,危险较大的入户工作,老李总是“不怕”,总在最前面。登记、核查、解释多而繁,不理解和不能听取防护意见时常遇到,有30余年工作经验的老李却是游刃有余,辖区里谁家有返乡人员,谁家又来亲戚了,老李肚里有一本帐,他和这帮年轻民警、社区人员一道,进村入户、上楼下楼,在这个新年里忙活着,一家一户的排查,疑难杂症在老李那里,一个一个都能迅速、轻松解决,这让同行的工作人员羡慕不已,交口称赞。

图片.png

冰冻三尺,非一日之寒;积土成山,非斯须之作。面对疫情的担当和敬业,处理工作的认真和从容,他都能让我们感到信心十足,“老警爷爷”是在用行动表达战胜疫情的决心,更是在用行动书写他一生从警的誓言。

[编辑:张帆]