国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网陕西电力月底复工电网建设工程32项

国网陕西电力月底复工电网建设工程32项

资讯 三秦都市报-三秦网 2020-02-16 15:57:00
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵颖博 陈海燕 张祺 记者 冯红林)2月13日,国网陕西省电力公司制定七项举措,确保110千伏及以上电网建设工程全面复工,带动上下游企业复产。

国网陕西省电力公司认真落实《陕西省关于有序推进企业复工复产 落实疫情防控责任措施的通知》精神,结合陕西境内工程建设实际情况,科学制定7条措施,全力做好疫情防控,恢复电网工程建设,本月底复工110千伏及以上工程32项,三月中旬所有在建全面复工,带动上下游产业复产,全面服务陕西经济社会发展。

一是紧盯复工目标任务,推进重点工程复工。各地市供电公司牵头,建设、施工单位配合做好相关防疫报备工作,分级分层对接市、县(区)政府,及时跟踪疫情管控动态。根据疫情防控情况,2月底前复工±800千伏青海-河南、750千伏西安南二回、330千伏奥体输变电及其配套等工程,复工超过50%;新开工±800千伏陕北-武汉特高压,加快陕西特高压外送第二通道建设。3月15日前开工陕北换流站750千伏送出,复工500千伏府谷、锦界电厂扩建送出等工程,确保重要供电、新电源送出工程等不延期,优先实施与疫情防控、企业复工相关的电网工程,全力带动陕西上下游产业复工复产,满足陕西经济社会发展需求。

二是抓紧复工方案策划,细化疫情管控预案。项目复工前,各参建单位积极和区县、乡镇街办、包括行政村疫情防控部门进行沟通,核实复工条件,按照施工所在地政府疫情防控具体要求编制本项目复工疫情防控实施细则,并严格审批程序。

三是抓好用工来源摸排,加强人员返岗组织。人员复工进场前,用人单位要提前摸排人员相关信息,实行“一人一表”登记制度,并登记造册。用人单位严格审核复工人员返回项目交通路线,避免经过疫情多发地带。

四是落实政府防控要求,强化现场人员管理。人员返岗后严格执行隔离留观、人员防疫用品、驻地清洁消毒、生活用品等准备工作。强化劳动纪律,项目采取封闭式管理,对人员集中区域、餐厅等应定时消毒、强制性通风换气,应因地制宜实行分餐制、送餐制或错峰就餐制。

五是加强现场专业防疫,确保防疫物资保障。参建各单位组建疫情防控专业班组,实行防疫专业化管理。疫情期间,各项目每天执行“零报告”制度,逐级上报每天疫情防控和现场人员情况。

六是提高项目信息化管理,强化应急处置能力。加强防疫知识宣传,提高人员自我防护意识和能力。采用信息化手段交流布置工作。管控区域内如发现体温异常人员要第一时间进行隔离,应立即联系地方防疫部门,并及时上报。

七是强化现场党建引领,发挥临时党支部战斗堡垒和党员模范带头作用。充分发挥现场临时党支部战斗堡垒作用,科学防控疫情,领导干部和党员要积极投身一线,以实际行动践行“人民电业为人民”的宗旨,服务陕西经济发展,体现“大国顶梁柱”和“国家队”作用。

[编辑:三秦网]