国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安UU跑腿成立“物资保障队”

20位跑男免费为医护人员家属送生活必需品

西安UU跑腿成立“物资保障队”

20位跑男免费为医护人员家属送生活必需品

新经济 三秦都市报-三秦网 2020-02-18 16:03:07
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 王媚)2月中旬的西安已有了春天的样子,面对新冠肺炎疫情,大家都坚信:“疫”过天晴后,我们一定能站在阳光下,迎接春暖花开。大年初三,UU跑腿小哥逯永宁已经开始接单,与往年不同的是,今年的单子主要是酒精、口罩等防疫物品,往年都是水果、礼盒。虽然没有以前春节热闹的景象和平台高额的补贴,但逯永宁依旧坚守一线。

直到2月16日,逯永宁看到UU跑腿平台的志愿者招募通知:共青团西安市委成立的防疫一线医务人员及其家属保障工作,首批对接西安市胸科医院284个一线医务人员家庭,展开物资帮办。每周定时送去米面油、蔬菜、水果等生活必需品,现平台招募20名跑男志愿者为医护家庭提供服务,要求必须有车,且熟悉西安路况,有较好的沟通和执行力。

逯永宁看到招募就立刻报了名,很快便收到通过的回复,于是,他便成为“物资保障队”志愿者。逯永宁说,招募发出后,西安UU跑腿共有80多位跑男报名,现在每个人都应该为控制疫情出一份力,帮助一线的医护人员,希望他们放心家人,安心工作。

1月17日,20位跑男把车辆内部进行消毒并做好自我防护,到指定地点取了物资后,便开始配送。逯永宁负责配送曲江、长安、航天城、灞桥共十户家庭,分别将米面油、水果、特仑苏、安慕希、蔬菜等物资清点后,一箱箱搬上车。逯永宁说,这些吃的塞了整整一车,从下午两点开始,到晚上十点半他才送完最后一家。每次只能送到小区门外,出来取货的医护人员家属都很客气的表示感谢,虽然大家都戴着口罩,只能点点头、摆摆手说声谢谢,但他心里非常感动。

记者了解到,1月17日,由UU跑腿配送的140份物资已配送完成,跑男们将随时待命,等待下一周的配送通知,直到疫情结束。UU跑腿西安负责人李永斌介绍,疫情还未结束,但平台上的跑男们放弃休假依旧坚守,有大年三十在西安街头寻找走失老人的,这一走就是三个多小时,虽然耽误了吃年夜饭,但最终成功找到并联系家属。还有大年初四为客户花四小时买药的,客户收到药后,要发红包表示感谢,但却被跑男拒绝。这个春天,有温度的跑男一直在接力,希望为西安市民提供更好的代买、代送、代排队等即时服务。


[编辑:冯红林]